CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Тема дня » СЪЕЗД "ЯБЛОКА" ОБСУДИЛ ПРЕДВЫБОРНУЮ ПРОГРАММУ ПАРТИИ "УВАЖЕНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ"

СЪЕЗД "ЯБЛОКА" ОБСУДИЛ ПРЕДВЫБОРНУЮ ПРОГРАММУ ПАРТИИ "УВАЖЕНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ"
 
СЪЕЗД "ЯБЛОКА" ОБСУДИЛ ПРЕДВЫБОРНУЮ ПРОГРАММУ ПАРТИИ "УВАЖЕНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ"
(1.07.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

В качестве своей цели партия декларирует построение "государства для людей", которое рассматривает как "продолжение гражданского общества"

Съезд партии "Яблока" в пятницу обсудил проект программы, с которой партия пойдет на сентябрьские выборы в Госдуму.

Предложения в проект на протяжении определенного времени собирались на сайте "Яблока", поэтому партия называет свою программу народной и озаглавила как "Уважение к человеку". При этом в тексте документа была поставлена под сомнение законность референдума в Крыму о его вхождении в состав России и включено положение о необходимости проведения там нового референдума.

"Государство для людей" и "общество для всех"

В качестве своей цели "Яблоко" декларирует построение "государства для людей", которое рассматривает как "продолжение гражданского общества".


В "Яблоке" подчеркивают, что партия выступает категорически "против революций и радикализма любого толка", выбирая эволюционный путь развития.

Партия предлагает развивать "человеческий капитал" путем вложений в здравоохранение, образование, культуру, обеспечения продовольственной безопасности. Для этого "Яблоко" считает необходимым "сменить приоритеты бюджета", сделав главными его направлениями здоровье граждан, гуманитарное развитие, обустройство страны (инфраструктура ЖКХ, транспорт, коммуникации).

В партийной программе также обозначаются в качестве целей "Яблока" противодействие росту цен, содействие развитию предпринимательства, "стабильность и предсказуемость налоговой системы", отмена "антисанкций", укрепление права собственности с одновременной постепенной диверсификацией ее структуры. "Яблоко" выступает категорически против повышения пенсионного возраста "до тех пор, пока в стране не будет в два-три раза повышен МРОТ, ... не будет значительно снижена безработица, а средняя продолжительность жизни не повысится до европейского уровня", предлагает выделить накопительную и социальную пенсии в отдельную пенсионную систему. Партия также хочет повысить детские пособия, развивать кризисные центры для людей в трудной жизненной ситуации, отменить "закон Димы Яковлева".

В области госстроительства "яблочники" предлагают перейти на принцип формирования правительства парламентом, снизить до четырех лет сроки полномочий президента и Госдумы, ограничить полномочия президента двумя сроками в целом, ввести прямые выборы Совета Федерации. "Яблоко" выступает за изменение избирательного законодательства, в том числе отмену сбора подписей для регистрации кандидатов партий на выборах и снижение проходного барьера в Госдуму с нынешних 5% до 3%.

"В центре всех наших концепций стоит человек, по- настоящему живущий в России. Человек как божье творение и главное сосредоточение того, что мы делаем и обязаны делать", - заявил, представляя проект программы, один из основателей партии, глава ее Федерального политкомитета Григорий Явлинский.

Крым и не только

Во внешнеполитическую часть были включены несколько положений, ранее вызвавших дискуссии в самой партии и негативную оценку со стороны экспертного сообщества.

Значительная часть этого раздела посвящена взаимоотношениям с Украиной и вопросам по Крыму. В нем содержится утверждение о "незаконной аннексии" Крыма и необходимости со стороны России "инициативы ... о проведении международной конференции по Крыму с участием представителей народов полуострова, Украины, России, ЕС, самого широкого круга заинтересованных сторон". "Правомерно поставить на обсуждение вопрос о проведении легитимного референдума, ... согласованного с Киевом, органами власти Крыма, Москвой, ЕС, ОБСЕ и ООН", - говорится в документе.

Партия также заявляет о необходимости выполнения минских договоренностей, немедленную нормализацию отношений с Украиной.

"Яблоко" позиционирует себя как партию европейского вектора развития. "России пора принципиально определиться со своим положением в мире. Мы считаем, что место России - в числе демократических стран, разделяющих гуманистические ценности европейской цивилизации", - отмечается в документе.

"Мы категорически против особого пути развития нашей страны, его нет вне столбовой дороги развития цивилизации", - заявила с трибуны съезда председатель партии Эмилия Слабунова.

"Яблоко" предлагает пересмотреть и действия в плане военной политики, например, ограничить военные расходы уровнем не более 3% ВВП, уменьшить численность Вооруженных сил "за счет повышения их качества", сменить приоритеты "с упора на ядерное сдерживание ... против НАТО в краткосрочной перспективе на повышение эффективности сил общего назначения в проведении локальных операций на южных направлениях, а также в рамках коллективного миротворчества, в среднесрочной перспективе - на подготовку к обеспечению надежной обороны на восточных рубежах".

"Яблоко" - это партия мира", - заявила Слабунова.

"Яблоко" является одной из 14 партий, которые имеют право выдвинуть кандидатов в Госдуму без сбора подписей. На прошлых парламентских выборах в декабре 2011 года партия набрала 3,43% голосов. Это не позволило ей преодолеть проходной барьер (5%) и пройти в Госдуму, но дало возможность получать государственное финансирование.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день документ был опубликован. С этого момента в России официально началась избирательная кампания.
2016ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 1.07.2016 Рубрики: Тема дня, Выборы 2016, Официальные мероприятия, Программы и программные заявления
Источник: Tass.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/elections2016/article/3423768/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: