CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Тема дня » ПАРТИЯ РОСТА ИДЕТ НА ВЫБОРЫ С ПРОГРАММОЙ СНИЖЕНИЯ НАГРУЗКИ НА БИЗНЕС

ПАРТИЯ РОСТА ИДЕТ НА ВЫБОРЫ С ПРОГРАММОЙ СНИЖЕНИЯ НАГРУЗКИ НА БИЗНЕС
 
ПАРТИЯ РОСТА ИДЕТ НА ВЫБОРЫ С ПРОГРАММОЙ СНИЖЕНИЯ НАГРУЗКИ НА БИЗНЕС
(4.07.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе

Партия роста, которую возглавляет уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов, в своей предвыборной программе предлагает сократить число проверок бизнеса, перезагрузить международные отношения, "запретить запреты" и вмешательство в частную жизнь. Это следует из проекта программы, которую раздали журналистам перед началом съезда партии.

Программа под названием "Стратегия роста" открывается декларацией национальной идеи России, какой ее видит Партия роста. Эта идея сформулирована как "рост новой конкурентной современной экономики ради благосостояния каждого гражданина".

Живая экономика

"Цель стратегии роста - создание новых современных высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест", - говорится в проекте.

Этого, по мнению авторов программы Партии роста, можно достичь "за счет перехода от нынешней экономики продажи сырьевой ренты, экономики десятка управляемых сырьевых и финансовых гигантов ... к новой, живой экономике роста, экономике частной инициативы и реальной конкуренции, экономике современных промышленных и агропредприятий, экономике современных технологий и эффективной социальной политике".

Также Партия роста призывает стимулировать инвестиции, в том числе за счет смягчения денежно-кредитной политики.


Администрация роста

Как отмечается в проекте программы, для новой экономики нужна новая система управления. "Нужна "Администрация роста" - новый институт в государственном устройстве, специально созданный президентом и наделенный полномочиями и возможностями для реализации стратегии роста страны", - поясняется в проекте документа.


Среди задач "Администрации роста" партия указывает "ликвидацию кредитного рабства". "Нужно ежегодно выдавать реальному сектору экономики 1,5 трлн рублей долгосрочных и дешевых кредитов. Ставка для предприятий не выше 5,5%, по потребительским кредитам - не выше 10%", - говорится в программе.

Малый бизнес и самозанятых граждан Партия роста намерена "вывести из тени и легализовать". Для этого предлагаются бесплатные патенты для самозанятых, налоговые каникулы на три года для предприятий малого и среднего бизнеса.

"Не больше двух проверок (бизнеса) в год", - говорится в проекте. Кроме того, партия предлагает гуманизацию уголовного законодательства в части, касающейся преступлений в сфере бизнеса.

Запретить запреты

"Запретить запреты" - так звучит один из тезисов предвыборной программы Партии роста. "Запретить государству чрезмерное вмешательство в частную жизнь граждан. Ввести общественное утверждение любых инициатив, ограничивающих права граждан", - поясняется в проекте программы.

Также Партия роста призывает не ограничивать свободу интернета, поддерживать блокчейн и криптовалюты.

Кроме того, Партия роста выступает за отказ от воинского призыва и переход на контрактную армию.


Политика открытых дверей


"При выборе внешнеполитических и внешнеэкономических приоритетов России, с учетом национальных интересов, необходимо оставаться открытой страной", - говорится в блоке программы, касающемся международной политики.

"Российская держава слишком велика для изоляционизма. Мы часть большого мира, мирового сообщества, и в этом наш главный приоритет", - подчеркивается в проекте программы.



Партия призывает "перезагрузить отношения" с Западом и не допустить сползания в изоляционизм. "Необходимо признать, что в условиях непреодоленной технологической зависимости от импорта изоляция от Запада делает выполнение задачи модернизации российской экономики невозможной.

Партия предлагает привести механизмы таможенно-тарифной и налоговой политики в соответствие с принципами "толкового тарифа", который предполагает отсутствие пошлин на импорт финансов (инвестиций), низкие пошлины на импорт средств производства и высокие пошлины на потребительские товары.

Партия роста в проекте программы заявляет также о намерении стать "партией сильных регионов", основывая партстроительство на принципах федеративного устройства.

Ранее Борис Титов неоднократно заявлял, что партия будет строить предвыборную программу на основе разработок Столыпинского клуба, оформленных как программа "Экономика роста". Социальный блок программы разработала команда депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой, вышедшей из "Справедливой России".

Жилье и ипотека

Партия предлагает выделить 150 млрд рублей на обеспечение нуждающихся россиян жильем в ипотеку на льготных условиях.

"Мы считаем, что 150 млрд рублей вполне может быть потрачено на то, чтобы обеспечить самых нуждающихся ипотекой под 3% годовых", - сказал Титов, представляя на съезде Партии роста ее предвыборную программу.

В программе, которая называется "Стратегия роста", отмечается, что для всех остальных граждан процентная ставка по ипотеке не должна превышать 10%.

Титов в феврале этого года возглавил партию "Правое дело", а в марте она была переименована в Партию роста. Партия роста входит в 14 партий, освобожденных от сбора подписей на выборах в Госдуму, так как имеет представительство в региональных заксобраниях.

Программу партии, а также списки кандидатов на выборы в Госдуму должен утвердить съезд.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован. Выборы заксобраний пройдут в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, помимо этого, запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.
2016ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 4.07.2016 Рубрики: Тема дня, Выборы в Государственную думу, Выборы 2016, Официальные мероприятия, Программы и программные заявления
Источник: Tass.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/elections2016/article/3427586/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: