CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Тема дня » Навальный? Кудрин? Шлосберг? Несистемная оппозиция выбирает кандидата в Президенты РФ, россияне же высказываются против перемен

Навальный? Кудрин? Шлосберг? Несистемная оппозиция выбирает кандидата в Президенты РФ, россияне же высказываются против перемен
Навальный? Кудрин? Шлосберг? Несистемная оппозиция выбирает кандидата в Президенты РФ, россияне же высказываются против перемен
(16.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Алексей Навальный может получить возможность выдвинуть себя кандидатом в Президенты РФ. Это может стать вероятным благодаря пересмотру уголовного дела о хищениях в «Кировлесе», по которому известный оппозиционер в 2013 году был приговорен к 5 годам колонии условно. 16 ноября Верховный суд РФ отменил решение Кировского областного суда в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Сам Навальный воспринял эту новость негативно. По его мнению, Верховный Суд должен был полностью освободить его от судимости, но не сделал этого «в нарушение решения Европейского суда по правам человека». Такое решение оппозиционер назвал препятствованием его политической деятельности. Дело в том, что пересмотр дела может означать и вероятность получения реального срока взамен условного. Ранее в эфире телеканала «Дождь» Навальный заявил о готовности его сторонников бойкотировать грядущие выборы в случае недопущения к ним независимых кандидатов.

    Напомним, Навального хотят видеть кандидатом в Президенты РФ не только его соратники по «Партии Прогресса», но и члены недавно зарегистрированного оппозиционного движения «Открытая Россия». Его манифест и устав были приняты 12 ноября в Хельсинки. Создатель и вдохновитель движения экс-владелец «Юкоса» Михаил Ходорковский не может избираться сам по причине наличия судимости и банковских счетов за рубежом, однако активно ищет замену действующему главе государства. С его легкой руки в интернете запущен проект «Вместо Путина», где помимо Алексея Навального в руководство государством прочат правозащитника и общественного деятеля от партии «Яблоко» Льва Шлосберга, его коллегу по партии и экс-кандидата в Президенты РФ Григория Явлинского, руководителя Комитета гражданских инициатив и экс-министр финансов РФ Алексея Кудрина, а также нынешнего главу г.Екатеринбурга Евгения Ройзмана, ранее состоявшего в партиях «Гражданская платформа» и «Правое дело». Однако «Открытая Россия» этим небольшим списком «лидеров в кандидаты» не ограничивается, предлагая россиянам выдвигать других кандидатов, обсуждать их на сайте и выбирать из них лучших.

    Давайте разберемся, кто он, потенциальный избиратель кандидатов «Открытой России» и «Партии Прогресса»? Это разочаровавшийся в нынешней власти, пессимистично настроенный и ищущий альтернатив не только правительству, но и большинству парламентских партий, активный человек. Сколько таких в нашей стране сказать доподлинно сложно, но можно составить приблизительную картину по данным недавних опросов. Так, например, по данным «ВЦИОМ» в октябре нынешнюю политическую обстановку оценивают достаточно хорошо 55% опрошенных, а с утверждением о том, что дела в стране идут в правильном направлении согласились 59%. «Левада-центр» также приводит довольно позитивные данные, свидетельствующие о нежелании наших сограждан что-то кардинально менять. По данным опросов «Левады», в октябре нынешнего года пожелало видеть Владимира Путина на посту Президента РФ в 2018 году сразу 63% опрошенных. 49% россиян сомневаются, что к будущей президентской избирательной кампании сможет появиться другой сильный лидер. Из всех лидеров прекрасной половины человечества россияне отметили Валентину Матвиенко (28%), Ирину Хакамаду (14%) и Эллу Памфилову (7%), однако женщину в качестве Президента РФ не хочет видеть аж 61% опрошенных ВЦИОМом.

    Протестовать против падения уровня жизни в октябре были готовы только 8% охваченных соцопросами «Левада-Центра» россиян, саму возможность митингов и демонстраций в городах допустили 14%. Против властей в минувшем месяце готовы были выступить 10% опрошенных. Подавляющая же масса граждан предпочитают мирное решение проблем и не только не хотят принять участие в забастовках и пикетах, но и не верят в саму возможность что-то изменить с помощью публичных протестов.

    Идиллическую картину портят лишь акции протеста дальнобойщиков, прошедшие в начале ноября в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Рязани. В ряде городов 11 ноября даже прошли задержания активистов. За минувший год протест против обирающей до нитки системы «Платон» были отмечены в десятках областных и районных центров. Протестующие потребовали отставки Правительства РФ в целом и чиновников Министерства транспорта в частности. В числе их требований также значится масштабная реформа судов с переаттестацией всех судей.

    Несомненно, найдутся политические силы, которые захотят направить справедливый гнев работяг в свою пользу. Кому улыбнется удача – «несистемной» ли оппозиции или официальным парламентским партиям, будет ясно уже в ближайшие полгода. Кампания по выборам Президента РФ, а значит, и явная политическая борьба за кресло развернется уже в 2017 году, скорее всего, даже до официального ее утверждения СовФедом.
     ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 16.11.2016 Рубрики: Тема дня, Выборы Президента РФ, Социология – о политике
    Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
    Адрес: http://vybor-naroda.org Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: