CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Всего 4% нижегородцев готовы в сентябре голосовать за действующих депутатов

Всего 4% нижегородцев готовы в сентябре голосовать за действующих депутатов
 
Всего 4% нижегородцев готовы в сентябре голосовать за действующих депутатов
(12.01.2016)

Другие новости по теме:

  • Социологи предрекают острую конкурентную борьбу на местном уровне

    Всего 4,4% в сентябре 2016 года на выборах в региональное Законодательное собрание и Государственную Думу готовы автоматически проголосовать за уже действующих депутатов. Как сообщает корреспондент, такие результаты были получены в ходе социологического опроса, проведенного Центром политической психологии (группа социологов под руководством Александра Прудника).

    Опрос также показал, что на сегодня подавляющее большинство нижегородцев еще нее задумывается о том, за кого именного они будут голосовать и на местных выборах в Заксобрание региона, ни на федеральных выборах в Госдуму — 62,7% и 62,2% соответственно.
    Одновременно с этим 9,4% опрошенных указали, что они точно не будут голосовать за нынешнего депутата.
    Почти четверть опрошенных (23,6% и 22,6% соответственно) определяться со своим выбором, когда будет известен полный список кандидатов в депутаты всех уровней.

    При этом о своей готовности принять участие в голосовании заявили 46% опрошенных. Еще 16,2% нижегородцев сказали, что точно не пойдут на выборы, еще 18,1% ответили, что, скорее всего, не будут принимать участие в выборах, 19,8% затруднились с ответом.
    На сегодняшний день почти 89% нижегородцев не знают депутата Законодательного собрания области от своего округа. Те же 89% нижегородцев хотели бы поддержать на выборах в Госдуму РФ местного кандидата, а не москвича.
    «Выборы в Законодательное собрание Нижегородской области будут носить ярко выраженный конкурентный характер. Даже действующим депутатам не гарантировано автоматическое продление их полномочий», — уверен Прудник.

    Как сообщало ИА REGNUM, опрос показал, что среди политических партий пока наибольшей поддержкой населения пользуется «Единая Россия» — 44% опрошенных готовы проголосовать за единороссов на предстоящих выборах. КПРФ, идущая на втором месте, получила поддержку 10,3% опрошенных избирателей, ЛДПР — 7,6% и «Справедливая Россия» — 6,3%.
    Социологическое исследование Института политической психологии было проведено в период с 8 по 10 января 2016 года. В ходе исследования было опрошено 1200 респондентов. Опрос проводился методом личного интервьюирования по месту жительства респондентов. Статистическое отклонение может составлять 2,6%.
    2016РегиональныеНижегородская область



    Дата: 12.01.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Социология – о политике, Нижегородская область
    Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
    Адрес: http://regnum.ru/news/polit/2051810.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: