» Лента новостей » На выборах главы Чульмана КПРФ и «Справедливая Россия» поддержали консолидированного кандидата

На выборах главы Чульмана КПРФ и «Справедливая Россия» поддержали консолидированного кандидата[edit] / /paann>>[[//eeddit]
(18.01.2016)

«Справедливая Россия» и КПРФ, в отличие от ЛДПР и «Единой России» не выдвинули своих кандидатов на выборах главы поселка Чульман в Нерюнгринском районе, которые состоятся 21 февраля. Сегодня стало известно, что обе партии поддержали единого кандидата - заместителя министра сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии, уроженец Чульмана Сталика Дерягина.

«На предстоящих выборах главы поселка Чульман наша партия решила поддержать кандидатуру самовыдвиженца Сталика Дерягина. Считаем, что не время сейчас заниматься удовлетворением политических амбиций – Чульману нужен глава, который сможет реально поднять экономику поселка. Для этого у Сталика Дерягина есть все необходимые качества – опыт работы в муниципальных и государственных органах, знание федеральных и региональных программ и механизмов их реализации. К тому ж, он родился и вырос в поселке Чульман, окончил здесь школу и вернулся на родину после окончания вуза. Учитывая все эти обстоятельства, «Справедливая Россия» не выдвигает своего кандидата», - сообщил ИА SakhaNews председатель местного отделения «Справедливой России» в Нерюнгринском районе Роман Литвинцев.

«Коммунисты хорошо знают Сталика Дерягина, его деловые качества, поэтому на выборах главы городского поселения «Поселок Чульман» мы поддерживаем его кандидатуру. Считаем, что Сталик Николаевич будет достойно защищать интересы всех жителей поселка, в том числе коммунистов»,- подтвердил данную информацию секретарь Нерюнгринского городского комитета КПРФ Валерий Соболь.

Выборы главы поселка Чульман назначены на 21 февраля в связи с досрочной отставкой главы поселения Татьяны Эковой в сентябре 2015 года. Официальную регистрацию в Нерюнгринской ТИК прошли пять человек – выдвинутый партией «Единая Россия» и.о. главы поселения Вячеслав Нам, кандидат от ЛДПР Илья Трубицын, самовыдвиженцы: действующий замминистра сельского хозяйства республики Сталик Дерягин, индивидуальный предприниматель Сергей Пыпин и заместитель директора Эльгинского угольного комплекса Александр Куликов.

Справка:

Дерягин Сталик Николаевич родился 5 июня 1958 года в поселке Чульман, тогда - Алданского района.

Окончил Благовещенский сельскохозяйственный институт 1980, по специальности ветеринарный врач, инженер-строитель.

1981-1983 г.г. – ст.ветеринарный врач сельскохозяйственного отделения комбината «Углестрой»

1983-1992 г.г. - старший, главный ветеринарный врач, заместитель директора по производству, директор совхоза «Нерюнгринский»

1992-1993 г.г. - директор совхоза «Харьковский ЯПО «Якутуголь».

1993-2011 г.г. - начальник, руководитель Нерюнгринского УСХ Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия)

2011-2012 г.г. – руководитель мясоперерабатывающего цеха «Скиф» в г. Нерюнгри ИП «Жженых А.Л.»

2012-2013 г.г. – руководитель муниципального казенного учреждения «Управление сельского хозяйства Нерюнгринского района».

2013–2014 г.г. – руководитель Департамента традиционных отраслей Севера Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия)

С 7 марта 2014 года – по настоящее время – заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия).
2016МестныеСаха (Якутия)

:nbsp;<