CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » ФБК пожалуется в ЕСПЧ на отказ российских судов принять иск против Чайки

ФБК пожалуется в ЕСПЧ на отказ российских судов принять иск против Чайки
 
ФБК пожалуется в ЕСПЧ на отказ российских судов принять иск против Чайки
(20.01.2016)

Другие новости по теме:

  • Такое решение фонд принял после подтверждения Мосгорсудом законности действий районных судов.

    «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) политика Алексея Навального обратится в ЕСПЧ из-за отказа российских судов принимать иск против генпрокурора РФ Юрия Чайки. Как сообщил представитель ФБК Вячеслав Гимади, такое решение было принято после подтверждения Мосгорсуда о законности действий районных судов. Об этом в своем твиттере написал представитель ФБК Вячеслав Гимади.

    По словам Гимади, такое решение фонд принял после подтверждения Мосгорсудом законности действий районных судов.

    ФБК пытается подать иск в суд против Чайки на протяжении полутора месяцев. Двадцать девятого декабря 2015 года Навальный подал в четыре районных суда (Гагаринский, Останкинский, Пресненский и Тверской) иски к Чайке, а также к газетам «Ведомости» и «Коммерсант», к радиостанции «Эхо Москвы», телеканалу «Дождь» и интернет-изданию «Слон».

    По словам юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова, иски к СМИ были поданы, чтобы у судов не было повода отказать в их рассмотрении. Сам Навальный пояснил, что соответчиков заявили, чтобы ФБК мог обратиться в любой суд по своему выбору. Все суды отказались принять иски.
    ФБК 1 декабря 2015опубликовал расследование и посвященный ему фильм о сыновьях генпрокурора РФ Юрия Чайки и его коллегах. Фигуранты расследования обвиняются фондом в коррупции, рейдерстве, откатах и связях с преступным миром: с печально известной кущевской бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевская, а также «бандой ГТА», организовавшей серию убийств на подмосковных дорогах.
    По мнению самого Чайки, расследование заказали глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и западные спецслужбы. Чиновник уверен, что одна из целей фильма ФБК – «вывести из строя Генпрокуратуру как инициатора расследования деятельности Браудера».

    Тем временем стало известно, что ФБК внесли в единый реестр проверок, запланированных на 2016 год. На сайте российской Генпрокуратуры указано, что проверка назначена на август, она займет 20 рабочих дней. Ее проведет главное московское управление Минюста. ФБК проверят на предмет соответствия его деятельности закону о некоммерческих организациях.
    2016РегиональныеМеждународный уровень



    Дата: 20.01.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2016, Общественные организации, Дела судебные, Они про нас
    Источник: Finam.Info Место публикации: Москва
    Адрес: http://finam.info/blog/43237647026/FBK-pozhalUyetsya-v-ESPCH-na-otkaz-rossiyskih-sudov-prinyat-isk- Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: