CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Эксперт: Коррупция в России есть, но побеждают ее реально, а не в рейтингах

Эксперт: Коррупция в России есть, но побеждают ее реально, а не в рейтингах
 
Эксперт: Коррупция в России есть, но побеждают ее реально, а не в рейтингах
(1.02.2016)

Другие новости по теме:

  • Россия поднялась в рейтинге восприятия коррупции, составленном Transparency International, и заняла 119-е место по итогам 2015 года. Всего в списке представлены 168 государств.

    Почему показатель России улучшился на два балла и несколько строчек? Как обстоит борьба с коррупцией в нашей стране?

    На эти и другие вопросы Pravda.Ru ответил Александр Точенов, руководитель Центра прикладных исследований и программ, вице-президент МОО "Институт современной политики".

    "При составлении рейтинга учитывалось, что в прошлом году в России велась реальная и активная антикоррупционная работа. И показателем этой работы стало заседание Совета по противодействию коррупции, где были подведены итоги года. Но уменьшение уровня коррупции - "дело не разовое", как подчеркнул президент РФ",- отметил аналитик.



    "Отношение ко всем рейтингам, кем бы они не составлялись, должно быть весьма скептическое, потому что на них влияет множество аспектов. Что касательно международный рейтингов, то тут играют и геополитические интересы, либо ведущих держав, либо транснациональных компаний",- заявил в беседе с корреспондентом Правды.Ру вице-президент МОО "Институт современной политики".

    "Поэтому стоит не столько обращать внимания на этот рейтинг, сколько на то совещание, которое прошло под руководством президента, по противодействию коррупции", — резюмировал Александр Точенов.
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 1.02.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2016, Общество и политика, Перипетии и Коллизии, Социология – о политике
    Источник: Правда.Ру Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.pravda.ru/news/economics/27-01-2016/1290127-corruption-0/ Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: