CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Основания не проводить выборы определены Конституцией, пояснили в ЦИК

Основания не проводить выборы определены Конституцией, пояснили в ЦИК
 
Основания не проводить выборы определены Конституцией, пояснили в ЦИК
(4.02.2016)

Другие новости по теме:

  • Только чрезвычайное и военное положение являются основаниями для отмены выборов, заявила член Центризбиркома России Майя Гришина.


    Вопрос о том, по каким основаниям выборы в РФ не проводятся, определяется Конституцией РФ, такими основаниями сейчас являются чрезвычайное и военное положение, разъяснили в Центризбиркоме РФ.

    В четверг председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник направил обращение спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, в котором предлагает изменить законодательство и отказаться от проведения выборов парламента и президента в период экономического давления со стороны Запада, который, по его мнению, преследует цель сменить власть в России.

    "Правовая справка заключается в том, что это действительно вопрос Конституции исключительно — по каким основаниям выборы не проводятся. Сейчас написано: чрезвычайное и военное положение являются таковыми основаниями. Гражданин предлагает еще некое основание. Порядок поправок в Конституцию тоже Конституцией установлен", — пояснила РИА Новости член ЦИК России Майя Гришина.

    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 4.02.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Выборы 2016, Избирательное законодательство, Новости ЦИК
    Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
    Адрес: http://ria.ru/politics/20160204/1369451185.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: