CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Шолбан Кара-оол попросил о досрочных выборах

Шолбан Кара-оол попросил о досрочных выборах
 
Шолбан Кара-оол попросил о досрочных выборах
(11.02.2016)

Другие новости по теме:

  • Досрочные выборы главы Тувы могут пройти в 2016 году, пишет «Коммерсантъ». В республике сложилась сложная экономическая ситуация.

    Власти республики обратились в Кремль с просьбой о досрочных выборах, утверждает издание со ссылкой на источники в администрации президента. Решение продиктовано ухудшающейся финансовой ситуацией в регионе.

    Выборы главы республики могут пройти в сентябре одновременно с выборами депутатов Госдумы.

    «По некоторой информации, Шолбан Кара-оол еще в прошлом году направил запрос о возможности проведения досрочных выборов. Но ответа пока нет, и все будет зависеть от Кремля, — цитирует политолога Сергея Конвиза „Коммерсантъ“. — Помешать этому могут якобы имеющиеся претензии к главе республики со стороны ФСБ, связанные с бизнесом семьи Кара-оола».

    Кара-оол родился в 1966 году, окончил философский факультет Уральского госуниверситета, работал стажером-преподавателям в Дальневосточном госуниверситете. С 1990-го — инженер лаборатории экономических исследований Тувинского комплексного отдела Сибирского отделения академии наук. Затем возглавил АОЗТ «Кардо».

    В 1998 году избран депутатом Верховного Хурала республики, стал спикером парламента. В 2002 году проиграл выборы главы Тувы Ооржаку Шериг-оолу, стал первым зампредом регионального правительства. В 2007 году президент Владимир Путин внес его кандидатуру на пост главы республики, Верховный Хурал поддержал его. В 2012-м его переназначил Дмитрий Медведев. Полномочия истекают в 2017-м.
    2016РегиональныеТыва



    Дата: 11.02.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Тыва
    Источник: Тайга.инфo Место публикации: Новосибирск
    Адрес: http://tayga.info/news/2016/02/11/~125638 Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: