CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Москве начал работу съезд "Правого дела"

В Москве начал работу съезд "Правого дела"
 
В Москве начал работу съезд "Правого дела"
(29.02.2016)

Другие новости по теме:

  • Ожидается, что председателем партии будет избран бизнес-омбудсмен Борис Титов

    Съезд "Правого дела", на котором, как ожидается, председателем партии будет избран бизнес-омбудсмен Борис Титов, начал работу в Москве.
    "Выдано 82 временных удостоверения делегатов съезда", - объявил действующий председатель партии Вячеслав Маратканов, открывая съезд.


    Он предложил избрать председательствующим на съезде Титова, что и поддержали делегаты.

    Омбудсмен, входивший в руководство "Правого дела" в 2008-2011 годах, заявил, что рад спустя много лет вести съезд партии.

    "Я считаю, что сегодня у нашей партии есть реальная возможность нового дыхания, в новой ситуации стать одной из ведущих партий в стране", - сказал Титов.
    Титов поблагодарил Маратканова за то, что было сделано в партии за время отсутствия омбудсмена в ее руководстве. "Последние годы - 2014-2015 - партия начала восстанавливаться, завоевывать позиции, хотя она начала завоевывать эти позиции не с нуля, а с глубокого минуса", - отметил он.

    Титов выразил надежду на то, что приход его команды в партию, а также представителей Партии профессионалов депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой, усилит ее. По словам Титова, партия приобретает "политически сильных, закаленных партнеров".

    Это, подчеркнул он, "дает очень серьезный шанс, уверенность в том, что мы сможем создать нашу фракцию в Госдуме".

    "Мы, наверное, одна из самых сильных экспертных команд, которые сегодня существуют в России", - резюмировал омбудсмен.

    Маратканов в свою очередь сообщил, что намерен остаться в руководстве партии, если его поддержит съезд. "Эти наши договоренности (с Титовым) абсолютно добровольны, они легитимны... Мы остаемся с командой, работаем рука об руку", - подчеркнул он.

    Титов также рассказал, что партия "Правое дело" в течение месяца проведет второй съезд, на котором окончательно решит, будет ли меняться название, и утвердит предвыборную программу.

    "Мы идем к следующему съезду, мы договорились, что проведем его до 1 апреля, где мы уже четко определим программу, наше решение по названию партии", - сказал он.

    После этого, по словам Титова, партия "по полной программе" вступит в предвыборную кампанию.

    Ранее он заявлял, что поведет партию на выборы в Госдуму 18 сентября под новым названием. Между тем, как сообщил ранее ТАСС нынешний председатель партии Вячеслав Маратканов, многие партийцы высказываются против перемены названия за восемь месяцев до выборов.

    Единственный кандидат

    Съезд "Правого дела" принял решение о досрочном прекращении полномочий председателя партии Вячеслава Маратканова и федерального политического совета партии.

    "Принято единогласно", - объявил бизнес-омбудсмен Борис Титов, председательствующий на съезде.
    В свою очередь Маратканов предложил кандидатуру Титова на пост председателя. "Федеральный политический совет предлагает кандидатуру Титова Бориса Юрьевича на пост председателя", - сказал он.

    Титов предложил на пост зампредседателя партии Татьяну Марченко, с которой работает в "Деловой России", и кандидатуру Маратканова на пост члена президиума политсовета. Голосование будет проходить тайно.
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 29.02.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2016, Официальные мероприятия, Программы и программные заявления, Москва
    Источник: Tass.ru Место публикации: Москва
    Адрес: http://tass.ru/politika/2704031 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: