CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » На пост мэра Волжска в Марий Эл претендуют шесть человек

На пост мэра Волжска в Марий Эл претендуют шесть человек
 
На пост мэра Волжска в Марий Эл претендуют шесть человек
(2.03.2016)

Другие новости по теме:

  • В городе Волжске Республики Марий Эл 1 марта завершился прием документов от кандидатов на пост главы горадминистрации, сообщили корреспонденту «7x7» в городском Собрании.

    Документы подали шесть претендентов. Это директор волжской производственной компании «Диск», кандидат от коммунистов Николай Семёнов (в конце 1980-х он был депутатом последнего созыва Верховного Совета Марийской АССР), Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Марий Эл Амир Шакиров, волжский бизнесмен Игорь Платицын, бывший прокурор Йошкар-Олы Сергей Маясов, председатель комитета по физической культуре и спорту Волжской горадминистрации Евгений Мещеряков и начальник коммерческого отдела Марбумкомбината Сергей Процко.

    По мнению наблюдателей, вероятная борьба за голоса городских депутатов могла бы развернуться между Семёновым и Шикировым: на прошедших в сентябре 2015 года выборах главы Марий Эл жители Волжска отдали предпочтение коммунисту Сергею Мамаеву, опередившему здесь по числу голосов Леонида Маркелова. Амира Шакирова называют выдвиженцем Маркелова. По мнению уполномоченного по правам предпринимателей в Марий Эл, которое он высказал в беседе с корреспондентом «7x7», его личный управленческий и политический опыт позволят ему управлять сложным городским хозяйством.

    Заседание конкурсной комиссии состоится 10 марта, там будут определены кандидаты, из которых депутаты горсобрания и выберут мэра. Как сообщили «7x7» в аппарате городского Собрания Волжска, дата проведения сессии (очевидно, внеочередной), где состоится голосование за предложенные кандидатуры, пока не определена. В городском Собрании Волжска 22 депутата. Все они представляют «Единую Россию».

    С лета 2015 года второй по значимости город Марий Эл живет, по сути, без мэра. Конкурс, объявленный в ноябре прошлого года, был признан несостоявшимся из-за отсутствия кандидатов. Исполнявший в течение почти полугода обязанности главы горадминистрации Евгений Маслов был отозван в Йошкар-Олу, где занял пост мэра после того, как депутаты городского Собрания отправили в отставку Павла Плотникова.
    2016РегиональныеМарий Эл



    Дата: 2.03.2016 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2016, Марий Эл
    Источник: 7x7-journal.ru Место публикации: Йошкар-Ола
    Адрес: http://7x7-journal.ru/anewsitem/76990 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: