CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Путин приравнял автопробеги к массовым акциям протеста

Путин приравнял автопробеги к массовым акциям протеста
 
Путин приравнял автопробеги к массовым акциям протеста
(9.03.2016)

Другие новости по теме:

  • Путин подписал закон, приравнивающий автопробег к демонстрации, а установку агитационного куба или палатки — к пикетированию. Таким образом, единственной формой публичной акции, которую не нужно согласовывать с властями, остается одиночный пикет.

    Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который приравнивает автопробег к массовым акциям протеста, а установку агитационного куба или палатки — к пикетированию. Документ, обязывающий согласовывать с властями все акции, кроме одиночного пикета, опубликован 9 марта на официальном интернет-портале правовой информации.
    Законопроект был подготовлен МВД РФ летом 2015 года. В случае принятия законопроекта, проведение таких акций без санкции властей будет грозить гражданам штрафом до 300 тыс. рублей. За неоднократное нарушение закона о митингах предусмотрено уголовное наказание — до 5 лет лишения свободы.
    Документ устанавливает, что действующий порядок об уведомлении о проведении публичного мероприятия его организатором в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения не распространяется на собрания и пикетирования, проводимые одним участником без использования быстровозводимых сборно-разборных конструкций.
    Также Путин подписал закон, разрешающий участвовать в агитационных кампаниях только зарегистрированным кандидатам, и утвердил изменения в отдельные статьи законов о выборах и референдумах, в том числе касающиеся работы наблюдателей.
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 9.03.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2016, Избирательное законодательство, Коридоры власти
    Источник: Деловой Петербург Место публикации: Санкт-Петербург
    Адрес: http://www.dp.ru/a/2016/03/09/Putin_priravnjal_avtoprobe/ Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: