CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Липецкий облсовет хочет принять закон против «фейковых» партий

Липецкий облсовет хочет принять закон против «фейковых» партий
 
Липецкий облсовет хочет принять закон против «фейковых» партий
(17.03.2016)

Другие новости по теме:

  • Парламентарии хотят затруднить участие в выборах партий, которые «ничего из себя не представляют»

    В Закон «О выборах депутатов Липецкого областного Совета депутатов» предлагают внести поправки, регламентирующие деятельность наблюдателей в избирательном процессе, а также изменяющие порядок формирования областного списка кандидатов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облсовета, с такой инициативой выступил комитет регионального парламента по государственному устройству и местному самоуправлению

    «Кандидат или избирательное объединение, выдвинувшее кандидатов, вправе назначить в каждую комиссию не более двух наблюдателей, которые имеют право поочередно осуществлять наблюдение. Одно и то же лицо может быть назначено наблюдателем только в одну комиссию. Доступ наблюдателям в помещения для голосования должен быть обеспечен не менее чем за один час до начала голосования. Причем, наблюдатели вправе осуществлять наблюдение как непрерывно, так и в свободно выбираемые ими промежутки времени. Им обеспечивается свободный доступ в помещения, где проводятся голосование и подсчет голосов избирателей», — рассказал председатель комитета Владимир Загитов.
    Также законопроект устанавливает минимальное число региональных групп, на которые должен быть разбит областной список кандидатов — их должно быть не менее семи. «Эта норма затруднит участие в предстоящих выборах так называемых фейковых партий. Это партии, которые не имеют ни членов, ни программы, другими словами, ничего из себя не представляют», — считает Загитов.
    Членов участковой комиссии, если во время голосования будут нарушения, немедленно отстранят от участия в ее работе, удалять из помещения собираются и нарушивших закон наблюдателей, если «факт такого нарушения установлен в судебном порядке». Кандидатам в депутаты и партиям запретят менять члена комиссии с правом совещательного голоса более пяти раз. В пресс-службе облсовета подчеркнули, что реализация данного закона «не потребует дополнительных расходов за счет средств областного бюджета».
    2016РегиональныеЛипецкая область



    Дата: 17.03.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Избирательное законодательство в регионах, Новости общества и партий, Липецкая область
    Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
    Адрес: http://regnum.ru/news/polit/2099925.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: