» Лента новостей » ЭКС-МЭР АНГАРСКА ЕВГЕНИЙ КАНУХИН, ВОЗМОЖНО, ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ

ЭКС-МЭР АНГАРСКА ЕВГЕНИЙ КАНУХИН, ВОЗМОЖНО, ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ[edit] / /paann>>[[//eeddit]
(22.03.2016)

Бывший мэр Ангарска Евгений Канухин, вероятно, будет баллотироваться в депутаты Государственной думы по Ангарскому одномандатному округу № 95 на выборах, предстоящих 18 сентября. Согласно неофициальной информации, которой располагает ИА Альтаир, возможны несколько вариантов выдвижения его кандидатуры, в том числе от партии «Единая Россия». Однако не исключено выдвижение и от партии «Правое дело» (председатель — федеральный уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов), а также самовыдвижение.

Евгений Павлович Канухин родился 24 апреля 1963 года в Ангарске. Образование высшее — окончил Иркутский политехнический институт, Ангарскую техническую академию, Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. В 1980–1981 годах — ученик электромонтера Иркутском энергоучастке ВСЖД; в 1981–1983 годах служил в армии; в 1983–1987-м — оператор технологической установки на нефтеперерабатывающем заводе производственного объединения «Ангарскнефтеоргсинтез»; в 1987–1988 годах — каменщик в СМУ-1 Ангарского управления строительства.

В 1988–1994 годах Евгений Канухин возглавлял созданный им ремонтно-строительного кооператив «Вечер»; в 1994–1995 — генеральный директор магазина «Подарки»; в 1995–1996 годах — менеджер магазина «Юбилейный» по продаже бытовой техники. С 1996 по 2002 год — генеральный директор Ангарского хлебокомбината «Каравай».

В 1998–2000 годах — депутат городской думы Ангарска; в 1999 году баллотировался в депутаты Государственной думы по Ангарскому одномандатному округу от партии «Яблоко»; в 2000–2004 годах — депутат Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва, заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию ЗС. В 2002–2007 годах — мэр Ангарского муниципального образования, Ангарского городского поселения. В 2007–2009 годах — советник губернатора Иркутской области. В 2009 году — министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области. Затем и по настоящее время работает в сфере предпринимательства.

Согласно неофициальным источникам, в конце 2015 года Евгений Канухин фигурировал в качестве потенциального кандидата на должность министра имущественных отношений Иркутской области, однако в итоге это назначение получил Владислав Сухорученко.

В состав Ангарского одномандатного округа № 94 по выборам в государственную думу РФ включены Ленинский район Иркутска, Ангарский городской округ, города Усолье-Сибирское и Свирск, Аларский, Боханский, Нукутский районы, а также 13 поселений Иркутского района (Гороховское, Карлукское, Максимовское, Мамонское, Никольское, Оекское, Ревякинское, Сосновоборское, Уриковское, Усть-Байлеское, Усть-Кудинское, Хомутовское, Ширяевское).

Наряду с Евгением Канухиным в число наиболее вероятных кандидатов по Ангарскому округу сейчас входят депутат Законодательного собрания Иркутской области, председатель совета директоров финансово-строительной компании «ДомСтрой» Алексей Красноштанов, депутат Государственной думы Андрей Крутов и бывший депутат Иркутской городской думы Ольга Жакова. Не исключено, что в этом округе будут также баллотироваться депутат Законодательного собрания, первый заместитель генерального директора Усольского свинокомплекса Павел Сумароков и бывший губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.
2016РегиональныеИркутская область

:nbsp;<