CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Парламентарии изменили порядок формирования областного списка кандидатов на выборы в областной Совет депутатов

Парламентарии изменили порядок формирования областного списка кандидатов на выборы в областной Совет депутатов
 
Парламентарии изменили порядок формирования областного списка кандидатов на выборы в областной Совет депутатов
(24.03.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Сессия облсовета поддержала сегодня законодательную инициативу комитета по государственному устройству и местному самоуправлению по внесению изменений в Закон «О выборах депутатов Липецкого областного Совета депутатов».

Одобренные поправки регламентируют деятельность наблюдателей в избирательном процессе. Также внесены изменения в порядок формирования областного списка кандидатов.

- Кандидат или избирательное объединение вправе назначить в каждую комиссию не более двух наблюдателей, которые имеют право поочередно осуществлять наблюдение. Одно и то же лицо может быть назначено наблюдателем только в одну комиссию. Доступ наблюдателям в помещения для голосования должен быть обеспечен не менее чем за один час до начала голосования. Причем, наблюдатели вправе осуществлять наблюдение как непрерывно, так и в свободно выбираемые ими промежутки времени. Им обеспечивается свободный доступ в помещения, где проводятся голосование и подсчет голосов избирателей, - рассказал председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Владимир Загитов.

Также законопроектом устанавлено минимальное число региональных групп, на которые должен быть разбит областной список кандидатов. Количество таких групп должно быть не менее 7.

Кроме того, законопроектом прописан порядок действий в случае нарушений во время выборов. Член участковой комиссии немедленно отстраняется от участия в ее работе, а наблюдатель и иные лица удаляются из помещения для голосования, если они нарушают законодательство о выборах и факт такого нарушения установлен в судебном порядке. Исполнение соответствующего судебного решения обеспечивают правоохранительные органы.
Реализация данного закона не потребует дополнительных расходов за счет средств областного бюджета.
2016РегиональныеЛипецкая область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 24.03.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2016, Избирательное законодательство в регионах, Липецкая область
Источник: Липецкий областной совет депутатов Место публикации: Липецк
Адрес: http://www.oblsovet.ru/news/11996/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: