CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Новый состав ЦИК выдвинул кандидатов на пост главы комиссии

Новый состав ЦИК выдвинул кандидатов на пост главы комиссии
 
Новый состав ЦИК выдвинул кандидатов на пост главы комиссии
(28.03.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Кандидатуру экс-омбудсмена Эллы Памфиловой представил Борис Эбзеев, а депутат Госдумы Сергей Сироткин выдвинул свою кандидатуру сам. Оба претендента вошли в состав ЦИК лишь в этом году.

Члены нового состава Центральной избирательной комиссии РФ на первом заседании в понедельник выдвинули двоих кандидатов на пост главы ЦИК – экс-омбудсмена Эллу Памфилову и заместителя председателя Комитета ГД по делам национальностей Сергея Сироткина, передает корреспондент РИА Новости.

Кандидатуру Памфиловой представил Борис Эбзеев. Сергей Сироткин выдвинул свою кандидатуру сам.

"Выдвигаю свою кандидатуру на должность председателя Центральной избирательной комиссии", — заявил Сироткин во время первого заседания ЦИКа в новом составе.

Эбзеев в свою очередь выдвинул на эту должность кандидатуру Памфилову.

"У Эллы Александровны есть предельно уважительное отношение ко всем ведомствам и способность объединить нас с вами. Она всегда выступала создателем и объединителем, она сможет объединить наши усилия с тем, чтобы мы с вами были на высоте и выполнили те задачи, которые стоят перед нами", — сказал он.
В понедельник новый состав Центризбиркома собрался на свое первое заседание, на котором будет избрано руководство комиссии – председатель, зампред и секретарь комиссии.

Центральная избирательная комиссия — федеральное ведомство, ответственное за организацию и проведение федеральных выборов и принимающее жалобы на решения нижестоящих избиркомов. В его состав входят 15 членов с правом решающего голоса. По пять членов комиссии назначают на пять лет президент, Совет Федерации и Государственная дума.

Российский Центризбирком в 2016 году обновился почти на две трети: из 15 членов нынешнего состава в новый ЦИК попали шестеро: Борис Эбзеев, Сиябшах Шапиев, Антон Лопатин, Майя Гришина, Валерий Крюков, Евгений Колюшин. Новыми членами ЦИК стали Элла Памфилова, Василий Лихачев, Евгений Шевченко, Александр Кинёв, Сергей Сироткин, Николай Левичев, Валерий Гальченко, Николай Булаев, Александр Клюкин.

2016ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 28.03.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2016, Новости ЦИК
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: http://ria.ru/politics/20160328/1398464127.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: