CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Выбирать главу Чечни будут более 665 тысяч жителей республики

Выбирать главу Чечни будут более 665 тысяч жителей республики
 
Выбирать главу Чечни будут более 665 тысяч жителей республики
(20.04.2016)

Другие новости по теме:

  • В 15 районах и 2 городских округах для них откроются 444 избирательных участка

    Численность избирателей в Чечне, которые примут участие в голосовании за нового главу республики, составляет 665 572 человека. Им предстоит в единый день голосования 18 сентября 2016 года прийти на избирательные участки и выразить свою волю в прямом голосовании за кандидата на должность руководителя Чечни. В регионе в настоящее время уже ведется активная подготовка к выборам.

    Как сообщили ИА REGNUM 19 апреля в пресс-службе главы и правительства Чечни, в двух городских округах и 15 муниципальных районах сформированы 20 территориальных избирательных комиссий, 444 избирательных участка и столько же участковых комиссий.
    В единый день голосования в республике также пройдут выборы депутатов Государственной думы России, а также депутатов представительных органов местного самоуправления. Как сообщил руководитель администрации главы и правительства республики Ислам Кадыров, в настоящее время идет подготовка к общефедеральному предварительному партийному голосованию, которое состоится 22 мая. В этот день определятся кандидатуры для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы ФС РФ седьмого созыва по Чеченскому одномандатному избирательному округу. По словам Кадырова, от регионального отделения партии «Единая Россия» во внутрипартийном голосовании примут участие 15 человек.

    Для проведения полноценной процедуры голосования в настоящее время решаются вопросы технического оснащения избиркомов, информирования населения о предстоящих выборах, а также обеспечения общественной безопасности.
    Напомним, в текущем году в Чечне предстоят выборы главы республики. Срок полномочий нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова истек 5 апреля 2016 года. Он находится во главе республики с 2007 года. 25 марта президент Российской Федерации Владимир Путин назначил Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни до выборов, которые пройдут осенью.

    Президент также выразил надежду, что Кадыров примет участие в выборах главы региона. «Рассчитываю на то, что жители Чечни, чеченский народ смогут оценить по достоинству в ходе избирательной кампании и выборов то, что вы сделали для республики», — подчеркнул Путин.
    2016РегиональныеЧеченская республика



    Дата: 20.04.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Чеченская республика
    Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
    Адрес: http://regnum.ru/news/polit/2121404.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: