CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Смешанная система выборов сблизит Госдуму с территориями — Нарышкин

Смешанная система выборов сблизит Госдуму с территориями — Нарышкин
 
Смешанная система выборов сблизит Госдуму с территориями — Нарышкин
(28.04.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Новый созыв Госдумы должен быть ориентирован на диалог с местной властью

Смешанная система выборов, по которой будет избрана Государственная дума VII созыва, поможет укрепить связи между федеральным парламентом и муниципалитетами на местах. Такое мнение сегодня, 28 апреля, высказал председатель Госудмы Сергей Нарышкин в ходе заседания Собрания глав органов местного самоуправления Ленинградской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Спикер Госдумы напомнил, что в российской истории местное самоуправление утвердилось задолго до того, как 27 апреля 1906 года в Таврическом дворце Санкт-Петербурга впервые собралась Государственная Дума. Он подчеркнул, что «наш российский парламент многим обязан местному самоуправлению».
По мнению Сергея Нарышкина, необходимо, чтобы и новый созыв Думы был ориентирован на конструктивный диалог с представителями муниципальной власти, а интересы местного самоуправления «в полной мере учитывались и отражались и в бюджете, и других принимаемых законах».

Успеху такого диалога может способствовать новый принцип формирования Госдумы, половина которой будет избрана от территориальных одномандатных округов.
«Смешанная система выборов, конечно, позволит укрепить связи между парламентом и муниципалитетами, но сама по себе успеха не гарантирует. Многое зависит от того, как будет действовать каждый из нас и на федеральном, и на местном уровне», — заявил Сергей Нарышкин.

Он также напомнил, что у федеральных и муниципальных депутатов «один и тот же работодатель — это наши избиратели», поэтому народные избранники разных уровней «просто обязаны действовать согласованно».
Напомним, выборы в Госдуму состоятся 18 сентября 2016 года. Они пройдут по смешанной системе: 225 мандатов получат кандидаты, выдвигавшиеся по партийным спискам, еще 225 — одномандатники.
2016ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 28.04.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Выборы 2016, Избирательное законодательство, Программы и программные заявления
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: http://regnum.ru/news/polit/2126702.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: