CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В закон ЧР «О выборах Главы Чеченской Республики» по инициативе ИК ЧР внесены изменения

В закон ЧР «О выборах Главы Чеченской Республики» по инициативе ИК ЧР внесены изменения
 
В закон ЧР «О выборах Главы Чеченской Республики» по инициативе ИК ЧР внесены изменения
(11.05.2016)

Другие новости по теме:

  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров 5 мая 2016 года подписал закон «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О выборах Главы Чеченской Республики».
    Законопроект был представлен на рассмотрение Парламента Чеченской Республики Избирательной комиссией ЧР в целях приведения действующего закона ЧР от 18 июня 2012 г. № 13-РЗ «О выборах Главы Чеченской Республики» в соответствие с Федеральным законом от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
    Одним из новшеств Федерального закона № 67-ФЗ является аккредитация представителей средств массовой информации при проведении выборов, референдумов. В соответствии с законом теперь для осуществления полномочий по информационному сопровождению избирательных кампаний представители средств массовой информации должны быть аккредитованы в порядке, установленном Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, или по ее поручению Избирательной комиссией субъекта Российской Федерации и иметь при себе аккредитационное удостоверение.
    Также изменения коснулись числа наблюдателей на избирательном участке: если раньше оно было неограниченным, то теперь закон позволяет назначить в каждую комиссию не более двух наблюдателей. Закон Чеченской Республики «О выборах Главы Чеченской Республики» в своей новой редакции также учел эти изменения.
    Согласно принятым изменениям увеличился срок подачи документов кандидатов на должность Главы Чеченской Республики. Если раньше законом было предусмотрено, что прием документов осуществляется не ранее чем за 65 дней и не позднее чем за 45 дней до дня голосования, то теперь начальный срок отменен и достаточно уложиться в срок не позднее чем за 45 дней до дня голосования.
    2016РегиональныеЧеченская республика



    Дата: 11.05.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Избирательное законодательство в регионах, Чеченская республика
    Источник: Правительство Чеченской Республики Место публикации: Грозный
    Адрес: http://chechnya.gov.ru/page.php?r=126&id=18019 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: