CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В праймериз «Единой России» в Дагестане будут участвовать 43 человека

В праймериз «Единой России» в Дагестане будут участвовать 43 человека
 
В праймериз «Единой России» в Дагестане будут участвовать 43 человека
(13.05.2016)

Другие новости по теме:

  • Помимо республиканского списка, единороссы намерены выиграть и в одномандатных округах

    В Дагестане в преддверии предварительного внутрипартийного голосования (праймериз) «Единой России» проходят дебаты. В самих праймериз в качестве кандидатов в Госдуму будут участвовать 43 человека. Как сообщает 13 мая корреспондент ИА REGNUM, 25 из них проходят по общереспубликанскому списку.

    Среди них четверо действующих депутатов Госдумы: Гаджимет Сафаралиев, Магомед Гаджиев, Заур Аскендеров, Мурад Гаджиев. Еще два действующих депутата проходят по одномандатным округам: Мамед Абасов по Центральному одномандатному округу и Умахан Умаханов — по Южному. Всего в республике три одномандатных округа. В общереспубликанских списках помимо действующих депутатов Госдумы в праймериз участвуют такие кандидаты, как Герой России летчик-испытатель Магомед Толбоев, Олимпийский чемпион, советник главы Чеченской республики Бувайсар Сайтиев, экс-спикер Народного собрания Дагестана Магомед-Султан Магомедов, журналист и член Регионального штаба ОНФ Алик Абдулгамидов и другие.

    Как заявила ИА REGNUM координатор дагестанского отделения ЕР Джамиля Асманова, в Госдуму партия выдвинет получивших первые места на праймериз кандидатов. По ее словам, партия выдвигает своих кандидатов и по одномандатным округам. Так, по Центральному и Южному одномандатным округам «Единая Россия» выдвинула по семь кандидатов, а по Северному — четыре кандидата. «Победивший на праймериз в этих округах кандидат получит поддержку партии во время выборов. Поэтому, между партийцами будет честное соперничество, победит достойный. Это делается, чтобы выявить наиболее авторитетных и чтобы именно они представляли партию в Думе», — сообщила Асманова.

    По данным газеты «Новое дело», если, как обычно, в Дагестане «Единая Россия» наберет 70% голосов, в Думу пройдут не менее пяти кандидатов. Но изменения в этом списке могут произойти путем внутрипартийного регулирования, когда победивший кандидат может отказаться от мандата и тот перейдет следующему. Издание отмечает, что в борьбе по Северному одномандатному округу большие шансы победить в праймериз имеет действующий депутат Госдумы Умахан Умаханов, по Южному округу — руководитель СРО «Гильдия строителей СКФО», бывший депутат Народного собрания Али Шахбанов, а по Центральному округу шансы выиграть праймериз имеет депутат Госдумы Мамед Абасов.

    Напомним, праймериз «Единой России» пройдет 22 мая. Для проведения этого мероприятия в Дагестане, по данным партии, подготовлено 383 участка. Помимо выборов в Госдуму, в сентябре текущего года в Дагестане пройдут и выборы в республиканский парламент. Но предварительное голосование в региональный парламент проходит по закрытой модели, когда списки кандидатов составляет партийное руководство.
    2016РегиональныеДагестан



    Дата: 13.05.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Праймериз, Дагестан
    Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
    Адрес: http://regnum.ru/news/polit/2131898.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: