В воскресенье, 15 мая 2016 года, в Кирове прошли заключительные дебаты участников предварительного голосования «Единой России».
Темой последних дебатов стал патриотизм как объединяющий фактор развития страны и региона. В дебатах участвовали:
Владимир Быков, секретарь Кировского регионального отделения «Единой России», глава Кирова;
Роман Титов, руководитель Регионального исполкома Общероссийского народного фронта;
Надежда Гурьянова, директор Кировской областной государственной универсальной научной библиотеки имени А.И. Герцена;
Алексей Котлячков, заместитель председателя правительства Кировской области, министр сельского хозяйства и продовольствия региона;
Алексей Ивонин, председатель Законодательного Собрания Кировской области;
Андрей Усенко, вице-президент Вятской торгово-промышленной палаты.
Владимир Быков, говоря о сути патриотизма, отметил, что это святое чувство - настоящая национальная идея нашей страны. «И в этом я абсолютно согласен с президентом. Я родился в семье военнослужащего и детство мое проходило в воинских частях. Я с ранних лет видел примеры беззаветного служения свой Родине. В 1970 году поступил в Ташкентское танковое училище. Вы знаете, танкисты - самый дружный вид войск, потому, что вне зависимости от званий ты - член экипажа танка. И от взаимных действий зависит: выживешь ли ты или нет», - сказал Владимир Васильевич.
Его поддержала Надежда Гурьянова. По ее словам, чувство патриотизма необходимо воспитывать в семье. «Ребенок должен понимать добро и зло, любить свой город, поселок, село, - пояснила она. - 1990-е годы принесли много вреда нашей стране. Сейчас мы пытаемся все восстановить, и я уверена, что у нас все получится».
Алексей Ивонин подчеркнул, что «быть патриотом - это с любовью относиться к истории, служить обществу и стране». А по мнению Алексея Котлячкова, важнейшая задача - оградить подрастающее поколение от негативной информации.
Роман Титов, в свою очередь, рассказал о своих героических предках. «Сегодня я вспоминаю своих дедов, один и которых дошел до Берлина, а закончил войну на Дальнем Востоке. А другой дед был дважды тяжело ранен и участвовал в сражении под Москвой и в прорыве ленинградской блокады... Я убежден, что долг каждого патриота - защищать граждан своей страны от произвола, взяточничества, от вымогательств и нарушений прав. И это - моя личная война», - отметил он.
Воспитание настоящих патриотов - длительный процесс, считает Андрей Усенко. «Популярное и модное - редко становится основой базового, - добавил он. - Несколько лет назад говорили о модернизации точно так же, как о патриотизме сейчас. Базовые же ценности закладываются поколениями. Наши законодатели считают, что достаточно принять закон о патриотизме и все начнут любить свою страну. Но этого не произойдет. Патриотизм будет только тогда, когда с ним будут воспитываться. Воспитание патриотов - вопрос длительный. И это государственная задача».
Напомним, предварительное голосование состоится 22 мая, в области будет действовать 232 счетных участка. По его итогам будут утверждены кандидаты, которые будут участвовать в сентябрьских выборах в Государственную Думу и Законодательное Собрание.
2016РегиональныеКировская область