CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Смоленские единороссы исключили из предвыборной гонки «прогульщика» Зайцева

Смоленские единороссы исключили из предвыборной гонки «прогульщика» Зайцева
 
Смоленские единороссы исключили из предвыборной гонки «прогульщика» Зайцева
(18.05.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Вячеслав Александрович Зайцев из Сафоновского района выдвигался на участие в предварительном голосовании по выборам в Госдуму по одномандатному округу №175 и списку. Сегодня на заседании оргкомитета смоленские единороссы проголосовали за исключение его из списка участников.


Сегодня в региональном отделении партии «Единая Россия» прошло очередное заседание оргкомитета по организации предварительного голосования. Мероприятие началось с видеоконференции с вице-спикером Госдумы, секретарём генерального совета партии «Единая Россия» Сергеем Неверовым.

Сергей Иванович сообщил, что по стране уже прошли 1549 открытых дебатов и будут проводиться до 20 мая. Кандидаты должны принять участие в не менее двух дебатах. В противном случае их имена вычеркнут из списка кандидатов. Сергей Неверов также сообщил, что дебаты показали высокий уровень конкуренции, но были участники, которые оказались не готовы к такой открытости. Далее вице-спикер Госдумы отметил наиболее конкурентные регионы и рассказал, что есть и серьёзные сигналы из Новосибирского района, Калининградской области, Московской области, Волоколамского района, Иркутской области, Удмуртской области, Республики Башкортостан, где есть нарушения, такие как рассылка писем по административным ресурсам с просьбой обеспечить явку на голосовании и другие.

— 20 мая окончательно будут утверждены списки. Вполне возможно, что с кем-то из участников предварительного голосования придётся расстаться. Крайне важно, чтобы 22 мая голосование прошло в соответствии со всеми базовыми принципами без нарушений. Массовые подвозы, давление на граждан, раздача денег для скупки голосов — недопустимы! В случаях выявления — результаты будут аннулированы. Для нас важны чистота проведения предварительного голосования, легитимность проведения и признание результатов со стороны, как участников, так и наших граждан, которые примут участие в голосовании, — заявил секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

В Смоленской области по утверждённому оргкомитетом графику открытые дебаты проходили со 2 апреля по 15 мая по выходным дням. Оказалось, что не все кандидаты выполнили требование об участии в открытых дебатах. Так, например, Вячеслав Александрович Зайцев из Сафонвоского района, который выдвигался на участие в предварительном голосовании по выборам в Госдуму по одномандатному округу № 175 и списку, не принял участие в дебатах ни одного раза. В связи с этим нарушением оргкомитет проголосовал за исключение Вячеслава Александровича из списка кандидатов.

— Одним из требований положения является участие кандидата в дебатах не менее двух раз. Вячеслав Александрович Зайцев не участвовал не единожды ни в одних дебатах. В связи с жёсткой формулировкой мы обязаны исключить кандидата из списка. Информация о дате, месте и сроках дебатов размещалась на сайте партии, также каждого из кандидатов информировали лично путём телефонных звонков, смс-сообщений и электронной почты, — сообщил секретарь Смоленского отделения «Единой России» Игорь Ляхов.


Окончательные итоги по списку кандидатов подведут 20 мая. Предварительные выборы пройдут 22 мая. Со списком избирательных участков предварительного голосования в Смоленске можно ознакомиться здесь…

Для справки, дебаты в нашем регионе стартовали 2 апреля в Вязьме и в последующем проходили по выходным. Обязательными условиями для дебатов являлись присутствие на них не менее 50 смолян и организация онлайн-трансляции в интернете. Часть тем для дебатов определяли в федеральном центре, а часть — региональная повестка по актуальным местным темам. В стартовых дебатах приняли участие вице-спикер Госдумы, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, депутаты областной думы Сергей Быков и Ольга Васильева, глава Тёмкинского района Роман Журавлёв, директор Вяземского политехнического техникума Илья Степаненков и депутат Смоленского горсовета Дмитрий Новиков.
2016РегиональныеСмоленская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.05.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Праймериз, Смоленская область
Источник: SmolDaily Место публикации: Смоленск
Адрес: http://smoldaily.ru/smolenskie-edinorossyi-isklyuchili-iz-predvyibornoy-gonki-progulshhika-zaytseva Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: