CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Смена лидера в борьбе за депутатское серебро

Смена лидера в борьбе за депутатское серебро
 
Смена лидера в борьбе за депутатское серебро
(3.06.2016)

Другие новости по теме:

  • Впервые за долгое время партия ЛДПР вышла на второе место в списке электоральных предпочтений россиян. Обойдя КПРФ. Это результаты опросов общественного мнения, которые провели социологи ВЦИОМа. Результаты, безусловно, предварительные. Однако, как показывает практика прошлых лет, предвыборные исследования с большой точностью отражают реальные настроения в обществе.

    Измерения политического рейтинга эксперты ВЦИОМ проводят еженедельно. Людям задают вопрос «За какую из партий Вы бы проголосовали, если бы выборы в Государственную Думу состоялись в ближайшее воскресенье?». По результатам последних опросов расклад политических сил следующий: ЛДПР готовы поддержать 11% избирателей, КПРФ – 9%. Набирать голоса либерал-демократы начали с первых месяцев года, затем сравнялись с КПРФ, а в апреле заметно увеличили разрыв.

    Руслан Федоров, координатор Костромского регионального отделения ЛДПР: «Конечно же, очень приятно, что мы обогнали в этом рейтинге политическую партию КПРФ, но пока это всего лишь предварительные результаты, и это не дает нам уверенности, что мы и на выборах в Госдуму займем второе место. В случае с КПРФ – партия, которая называла себя наследницей КПСС, она разочаровала многих избирателей, и я считаю, со временем популярность этой партии практически сойдет на нет».

    Коммунисты, впрочем, не сочли падение популярности тревожным фактором, настаивая, что цифры предварительные, а произведенная выборка может и не показать реальное мнение населения.
    Вячеслав Головников, депутат Костромской областной думы (фракция КПРФ): «Все зависит от того, в сельской ли местности был проведен опрос, в городе ли, в промышленном ли городе, торговом ли городе – все зависит от людей, населяющих ту или иную территорию, где производился опрос. Нисколько мы не встревожились и даже не обратили внимания».
    Между тем, методика изучения общественного мнения ВЦИОМом отработана годами. В опросах участвуют 1 600 человек, которые проживают в 130 населенных пунктах страны – с самой западной точки до Дальнего Востока. Выборка точно отражает структуру населения: в числе респондентов люди разных возрастов, профессий и социального положения. Как утверждают эксперты, погрешность не превышает 3,5%.
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 3.06.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Выборы 2016, Новости общества и партий, Социология – о политике
    Источник: ТРК РУСЬ Кострома Место публикации: Кострома
    Адрес: http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=17196 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: