"Родина" на выборах в Госдуму может выдвинуть 200 кандидатов от партии по одномандатным округам, сообщил председатель партии Алексей Журавлев.
Он отметил, что партия выдвинет ряд кандидатов, которые участвовали в предварительном голосовании "Единой России".
"Мы ставим себе цифру 200. Планируем закрыть, но мы не будем стараться закрывать техническими кандидатами… Мы будем выдвигать тех, кто готов побороться", — сказал Журавлев на Всероссийском форуме кандидатов партии.
Председатель партии отметил, что "Родина" идёт на выборы самостоятельно, но если бы были разрешены законом коалиции, то партия могла бы войти в союзы с другими. "Мы без всякого сожаления могли бы найти точки соприкосновения с "Патриотами России", без сомнения, с партией "Пенсионеров за справедливость", думаю, что с партией "Зелёных" у нас есть общие подходы, по сельскому хозяйству, в частности. Но, к сожалению, коалиции сейчас запрещены законом именно как блоки, поэтому мы идём самостоятельно", — сообщил Журавлев, отметив, что партия координировать по некоторым округам "свои позиции наверняка будет".
По его словам, "Родина" планирует, что "те некоторые кандидаты, которые участвовали в праймериз у ЕР, пойдут от партии". "Больше того, некоторые даже наши региональные лидеры участвовали в проекте для того, чтобы проверить свои силы и посмотреть, как это происходит непосредственно у ЕР", — сказал Журавлев. По его словам, от партии на выборах в ГД также примет участие Роман Худяков.
Также на выборах в ГД 2016 года по списку "Родины" выдвинется главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Выступая в ходе форума, он заявил, что в рамках программных документов партия должна принять обращение к личному составу Вооружённых сил РФ и других силовых министерств и ведомств. По его словам, "Родина" ставит программной целью содействие развитию силового и оборонного потенциала РФ.
По его словам, без этого "у России будущего просто нет". "Поэтому, мы должны чётко сказать, что наша задача, заключается в том, чтобы, безусловно, была выработана программная цель, поставленная президентом РФ Владимиром Путиным перед армией, перед оборонкой, к 2020 году 70% новых вооружений должны поступить в армию и на флот. Это единственная гарантия того, что с нами не поступят так, как американцы поступают с теми, кто не может себя защитить", — заявил Коротченко.
Он подчеркнул, что нужны предприятия оборонной-промышленного комплекса — "собственно, это единственная сегодня для России возможность для надежного обеспечения своего суверенитета".
По его словам, нужна новая индустриализация России. "Она совершенно очевидно назрела. Офисный планктон не способен стать локомотивом российской экономики. Мы можем сколько угодно рассчитывать на то, что к нам сюда придут инвесторы, хлынет поток долларов и евро в российскую экономику. Не хлынет. Никто не придёт", — заключил Коротченко.
2016ФедеральныеФедеральный уровень