CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Конституционный суд отказался рассматривать вопрос об аккредитации журналистов на выборах

Конституционный суд отказался рассматривать вопрос об аккредитации журналистов на выборах
 
Конституционный суд отказался рассматривать вопрос об аккредитации журналистов на выборах
(8.07.2016)

Другие новости по теме:

  • Конституционный суд (КС) России отказался принимать к рассмотрению запрос группы депутатов Госдумы, касавшийся обязательной аккредитации журналистов для присутствия на предстоящих выборах.

    «Отказать в принятии к рассмотрению запроса группы депутатов Государственной Думы, поскольку он не отвечает требованиям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», в соответствии с которыми запрос в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимым. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данному запросу окончательно и обжалованию не подлежит», - говорится в определении на сайте суде.

    Отмечается, что аккредитация журналистов носит уведомительный характер, а допуск на участки должны получить все представители СМИ, которые отвечают законным требованиям.
    Ранее группа депутатов Государственной Думы в своем запросе в Конституционный Суд пыталась оспорить конституционность ряда положений статьи 30 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие 2 в референдуме граждан Российской Федерации», касающихся аккредитации журналистов на выборах.

    27 апреля Центризбирком России принял за основу порядок аккредитации сотрудников СМИ для работы на выборах. Согласно проекту, федеральные СМИ и СМИ, распространяемые на территории двух и более субъектов, обязаны будут проходить аккредитацию в ЦИК РФ, региональные СМИ - в избиркомах соответствующего субъекта. Аккредитационное удостоверение журналиста, полученное в ЦИК, будет действовать на всей территории России, карточка от регионального избиркома - на территории субъекта.
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 8.07.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Выборы 2016, Избирательное законодательство, Дела судебные
    Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.vz.ru/news/2016/7/8/820486.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: