CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Титов предложил Путину строже наказывать силовиков за давление на бизнес

Титов предложил Путину строже наказывать силовиков за давление на бизнес
 
Титов предложил Путину строже наказывать силовиков за давление на бизнес
(18.07.2016)

Другие новости по теме:

  • Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов представил президенту России Владимиром Путиным законопроект, усиливающий ответственность правоохранительных органов за незаконное уголовное преследование или процессуальные ошибки в отношении бизнеса. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает ТАСС.

    В ходе встречи с главой государства, Титов отметил, что ранее президент давал поручение подготовить подобное законодательное предложение. «Сегодня готов вам представить уже в ответ на поручение — конкретный законопроект в этой связи, который бы усиливал эту ответственность в части и уголовной ответственности», — сказал омбудсмен.

    Титов уточнил, что ответственность может быть не только административной, но и «вплоть до дисквалификации, если будут конкретные нарушения».

    Он добавил, что проблемы бизнеса традиционно связаны с излишней активностью контролирующих органов. «К сожалению, даже в условиях в общем непростой экономической ситуации проверочная деятельность возрастает», — отметил Титов. Он добавил, что примерно 10 процентов предпринимателей вынуждены проходить ежегодно более семи проверок.

    Кроме того, заметно увеличилось количество возбуждаемых уголовных дел в отношении предпринимателей. По его словам, их число возросло с начала года на 25 процентов.

    В свою очередь Путин заявил на встрече с бизнес-омбудсменом, что обеспечение макроэкономической стабильности в стране является основой для решения других задач развития экономики. «Без макроэкономической стабильности ничего другое невозможно. Я имею в виду и инфляцию, прежде всего, ее дальнейшее подавление. В этом, мне кажется, мы все едины, в этом направлении должны действовать», — подчеркнул глава государства.

    8 июля Владимир Путин, по итогам Петербургского международного экономического форума, который прошел 16-18 июня, поручил ужесточить наказание для силовиков за необоснованное преследование бизнеса.

    В мае этого года Борис Титов представил президенту доклад, в котором, в частности, говорилось, что 2015 год характеризовался беспрецедентным давлением на предпринимательство.
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 18.07.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2016, Программы и программные заявления, Бизнес и выборы
    Источник: Lenta.ru Место публикации: Москва
    Адрес: https://lenta.ru/news/2016/07/18/business_protection/ Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: