CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Сергей Гапликов оперативно сдал подписи и представил кандидатуры возможных сенаторов

Сергей Гапликов оперативно сдал подписи и представил кандидатуры возможных сенаторов
 
Сергей Гапликов оперативно сдал подписи и представил кандидатуры возможных сенаторов
(22.07.2016)

Другие новости по теме:

  • Выдвинутый на выборы главы Коми от «Единой России» Сергей Гапликов сегодня сдал в республиканский избирком 204 подписи в поддержку своего выдвижения. Также он назвал три кандидатуры, из которых намерен выбрать члена Совета Федерации от республики в случае избрания. Возможными сенаторами стали: ректор УГТУ Николай Цхадая и депутаты Госсовета республики Дмитрий Шатохин и Нина Нестерова.

    Временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов первым из выдвиженцев представил в избирком подписные листы в поддержку своей кандидатуры, собрав максимально возможное количество подписей - 204. В частности, он заручился подписями 42 депутатов представительных органов городов и районов и 162 депутатов сельских поселений.


    В беседе с журналистами Сергей Гапликов поблагодарил своих соратников за столь оперативный сбор подписей, а также выразил признательность всем подписавшимся и партии «Единая Россия» за оказанное ему доверие.


    Также претендент на губернаторское кресло озвучил три кандидатуры на пост сенатора от Коми, которые он будет рассматривать в случае своего избрания. Это ректор Ухтинского государственного университета Николай Цхадая, председатель комитета Госсовета Коми по бюджету налогам и экономической политике Дмитрий Шатохин, а также председатель комитета Госсовета Коми по законодательству и местному самоуправлению Нина Нестерова.

    По словам Сергея Гапликова, при выборе указанных кандидатов он руководствовался их профессионализмом, ответственностью, патриотизмом и любовью к Родине.

    Напомним, выдвиженцы на пост главы Коми должны пройти так называемый «муниципальный фильтр», то есть заручиться поддержкой депутатов представительных органов муниципальных образований, представив минимум 195 таких подписей, максимум - 204. На проверку подписей избирательной комиссии дается десять дней, по итогам которых она принимает решение регистрировать выдвиженца в качестве кандидата или нет.
    2016РегиональныеКоми



    Дата: 22.07.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Коми
    Источник: ИА КомиИнформ Место публикации: Сыктывкар
    Адрес: https://www.bnkomi.ru/data/news/52375/ Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: