CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Борьба с «хлопонинским кланом» выходит за пределы СКФО

Борьба с «хлопонинским кланом» выходит за пределы СКФО
 
Борьба с «хлопонинским кланом» выходит за пределы СКФО
(29.07.2016)

Другие новости по теме:

  • Новый полпред президента в СКФО Олег Белавенцев продолжит борьбу с «хлопонинским кланом», которую начал на этом посту Сергей Меликов, считает политолог Антон Чаблин. Сам Меликов будет «на своем месте» в Нацгвардии


    Институт полпредства все больше теряет реальный вес. Об этом свидетельствуют перестановки полпредов, заявил 29 июля корреспонденту ИА REGNUM политолог Антон Чаблин, комментируя назначение экс-полпреда в Крыму Олега Белавенцева на пост полпреда президента в СКФО и перевод Сергея Меликова на пост замглавы Нацгвардии.


    «Перестановки полпредов наводят на две мысли. Во-первых, институт полпредства все больше теряет реальный вес: полномочия размыты, объем ресурсов непонятен», — сказал Чаблин.

    «Тем более на Северном Кавказе, где сегодня имеется и полпред президента, и «территориальное» министерство, куда были выведены все функции по социально-экономическому развитию», — добавил он.

    «Отсюда следует второй вывод: Сергей Меликов — человек сугубо военный, и, похоже, ролью полупубличного политика с не до конца ясным для общественности объемом полномочий тяготился. В Росгвардии он будет намного полезнее и эффективнее. Это его место», — завил эксперт.


    При этом Чаблин считает, что «Меликов с его прямолинейной, военной жесткостью оказался и на посту полпреда фигурой более успешной, нежели прожектер Хлопонин».

    «Хлопонин создал «ближний круг», расплодил кумовство — Меликов же, напротив, всех равноудалил и даже боролся с «хлопонинским кланом», — сказал политолог.

    «Хочется верить, что Белавенцев как человек изначально далекий от Кавказа продолжит эту линию равноудаления», — добавил Чаблин.

    Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 июля президент РФ Владимир Путин назначил полномочным представителем президента в СКФО Олега Белавенцева, ранее занимавшего пост полпреда президента в Крымском федеральном округе, присоединенном теперь к ЮФО.

    Экс-полпреда в СКФО Сергей Меликов назначен первым заместителем главы Нацгвардии.
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 29.07.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2016, Перипетии и Коллизии, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Ставропольский край, Чеченская республика
    Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
    Адрес: https://regnum.ru/news/polit/2161283.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: