CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Матвейчев: Коммунистам надо нанять юристов

Матвейчев: Коммунистам надо нанять юристов
 
Матвейчев: Коммунистам надо нанять юристов
(29.07.2016)

Другие новости по теме:

  • Избирательная комиссия – это не суд и не орган, который имеет право интерпретировать законы. У нее чисто техническая функция, тут все по закону, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев, комментируя отказ в регистрации на выборах губернатора Тверской области представителю КПРФ Вадиму Соловьеву.

    Профессор НИУ ВШЭ, политолог Олег Матвейчев убежден, что у тверского облизбиркома не было других вариантов, кроме как отказать депутату Госдумы от КПРФ Вадиму Соловьеву в регистрации кандидатом на выборах губернатора Тверской области.

    Матвейчев считает, что необходимо дать политическую оценку ситуации. «Слыша о том, как администрации президента говорят о необходимости конкурентных выборов, представители парламентских партий, в частности, КПРФ, несколько лет подряд идут на прямые нарушения закона - под флагом того, что нас, мол, запрещено снимать с выборов, поэтому мы можем делать все что угодно: заплывать за буйки, стоять под стрелой... Это совершенно неверная интерпретация позиции администрации президента. Там говорили, что власть не должна сама применять противозаконные меры для препятствования оппозиции участвовать в выборах. Но власть не говорила, что «вам, ребята, теперь разрешено нарушать закон». Такого не было», - отметил эксперт.
    Матвейчев добавил, что в каждом избирательном штабе «Единой России» работают десятки юристов, которые досконально проверяют все документы, чтобы не допустить нарушений. «Люди показывают пример, как надо соблюдать букву закона. Коммунистам надо нанять юристов, и всем остальным партиям», - считает Матвейчев.

    Политолог не исключает, что Соловьев был уверен в том, что с ним ничего не случится в ходе регистрации. «Безнаказанность порождает дальнейшую наглость», - подытожил Матвейчев.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу избирком Тверской области отказал Соловьеву в регистрации кандидатом на пост губернатора Тверской области. Коммунист собрал 258 подписей глав и депутатов, избранных на прямых выборах в органы местного самоуправления, из 27 районов и городских округов вместо 33, что является нарушением выборного законодательства.

    На момент окончания принятия документов на регистрацию (22 июля) на должность главы региона претендовали четыре кандидата. Помимо Соловьева, документы для регистрации подали Илья Клейменов («Коммунисты России»), Антон Морозов (ЛДПР) и врио губернатора Тверской области Игорь Руденя («Единая Россия»).
    2016РегиональныеТверская область



    Дата: 29.07.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2015, Перипетии и Коллизии, Тверская область
    Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.vz.ru/news/2016/7/29/809046.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: