CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » ЦИК счел законным использование в агитации КПРФ образа Сталина

ЦИК счел законным использование в агитации КПРФ образа Сталина
 
ЦИК счел законным использование в агитации КПРФ образа Сталина
(11.08.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Использование образа Иосифа Сталина в предвыборной агитации КПРФ не нарушает закон. Такое заявление сделала секретарь Центральной избирательной комиссии России Майя Гришина.

"У нас вопросов к законности этого материала нет. Что касается использованных изображений, там нарушений нет, потому что, с одной стороны, речь идёт не о физических лицах, там художественный образ используется. С другой стороны, действительно, Гражданский кодекс под физическими лицами подразумевает лиц ныне здравствующих. По двум позициям нарушений никак нет, в связи с чем никаких запретов не было", — сообщила Гришина.

Также Гришина отметила, что пока никаких неустранимых нарушений в предоставленных партиями агитационных материалах ЦИК не нашел, пишет РИА "Новости".

"У нас представлено уже более 200 образцов агитационных материалов, все их мы анализируем по поводу наличия выходных данных и тех ограничений, которые установил законодатель. В случае, если у нас есть замечания, если они исправимы, партия их исправляет. Пока замечания все были исправимы", — сообщила она.

Напомним, ранее Госдума приняла законопроект, согласно которому кандидатам на выборах запрещается использовать изображение "другого, известного человека" в ходе проведения агитации.
2016ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 11.08.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Выборы 2016, Программы и программные заявления, Новости ЦИК, Перипетии и Коллизии
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/157354 Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: