CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Парламентская оппозиция оспорила отмену дебатов между одномандатниками в Москве

Парламентская оппозиция оспорила отмену дебатов между одномандатниками в Москве
 
Парламентская оппозиция оспорила отмену дебатов между одномандатниками в Москве
(22.08.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Как пишет РБК, партии направили обращения в ЦИК с жалобами на нарушение прав избирателей.
Отказ от дебатов объясняется неуверенностью властей в поддержке жителей столицы. Об этом в своем запросе в Центризбирком пишут коммунисты. Обращение с претензиями направили и представители ЛДПР, то же самое собираются сделать в «Справедливой России».
На минувшей неделе «Ведомости» написали, что Мосгоризбирком принял решение не проводить телевизионные дебаты между одномандатниками из-за нехватки эфирного времени. Вместо них кандидатам предложили записать ролик длиной в 25 секунд, который несколько раз покажут московские телеканалы.
В пресс-службе Центризбиркома не смогли предоставить РБК оперативный комментарий. Член Московской избирательной комиссии Михаил Петров пояснил изданию, что отказ от дебатов нельзя считать нарушением закона. Там не закреплено точное количество времени на каждого кандидата. По его мнению, шансы у авторов жалоб есть лишь в случае принятия политического решения. Для этого ЦИК должен обратиться в правительство Москвы с рекомендацией увеличить количество времени.

В отличие от одномандатников, у партий дебаты на московских телеканалах все же состоятся. Их будут транслировать принадлежащие мэрии «Москва Доверие» и «Москва 24».
2016РегиональныеМосква


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.08.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Выборы 2016, Программы и программные заявления, Новости ЦИК, Москва
Источник: Эхо Москвы Место публикации: Москва
Адрес: http://echo.msk.ru/news/1824378-echo.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: