CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Памфилова: «Продолжается беззастенчивое использование админресурса»

Памфилова: «Продолжается беззастенчивое использование админресурса»
 
Памфилова: «Продолжается беззастенчивое использование админресурса»
(29.08.2016)

Другие новости по теме:

  • Глава ЦИК РФ не намерена закрывать глаза на предвыборные нарушения в Якутии

    Возглавляющая федеральный избирком Элла Памфилова недовольна тем, что происходит в Якутии накануне выборов. Республику глава ЦИК РФ вспомнила в связи с решением регионального Верховного суда обязать избирком Якутии восстановить кандидатом на выборы в Госдуму самовыдвиженца Андрея Борисова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


    Видео с новым заявлением Эллы Памфиловой опубликовал Якутск-ТВ. «Несмотря на целый ряд предпринятых мер совместных и выезда наших коллег и представителей прокуратуры, МВД, продолжается беззастенчивое использование административного ресурса, — отметила председатель ЦИК РФ. — Я не буду сейчас комментировать — не имею права и не хочу — решение Верховного суда республики Якутия. Скажу только одно: мы не будем закрывать глаза на то, что там продолжается».

    Как сообщало ИА REGNUM, иск госсоветника республики Андрея Борисова на решение избиркома Якутии, отстранившего его от участия в выборах за предельно большой процент недействительных подписей, Верховный суд региона удовлетворил 26 августа. Принявший это решение судья Александр Седалищев отказывается официально аргументировать своё решение, но по сообщениям представителей региональных СМИ, присутствовавших на заседании, основанием для удовлетворения иска стали ошибки в заключении ЦИКа Якутии о проверке подписей.

    Между тем, юрист Феликс Антонов полагает, что принять участие в выборах Андрей Борисов всё равно не успеет, если только избирком не откажется от своего решения об отмене его регистрации. Дело в том, что решение Верховного суда республики вступит в силу только через месяц, то есть 26 сентября, а до этого времени ЦИК республики не обязан регистрировать кандидата.

    Тем не менее, Памфиловой из Якутии отправлено письмо с просьбой дать Андрею Борисову возможность участвовать в выборах, под которым, в том числе подписалась глава избирательного штаба Андрея Борисова, ректор СВФУ Евгения Михайлова. Председателю ЦИК РФ жалуются на региональную избирательную комиссии и называют информацию о фальсификации подписей клеветой.
    2016РегиональныеСаха (Якутия)



    Дата: 29.08.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Новости ЦИК, Саха (Якутия)
    Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
    Адрес: https://regnum.ru/news/polit/2172460.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: