CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Верховный суд России отклонил жалобу Тоторкулова

Верховный суд России отклонил жалобу Тоторкулова
Фото с сайта:
kavkaz-uzel.eu
Верховный суд России отклонил жалобу Тоторкулова
(31.08.2016)

Другие новости по теме:

  • Верховный суд России оставил без изменения решение ВС Карачаево-Черкесии, установившего сокрытие судимости главой Российского конгресса народов Кавказа Алием Тоторкуловым при подаче документов для регистрации на выборах в Госдуму, заявил представитель РКНК.

    Как сообщал "Кавказский узел", 12 августа в ходе тайного голосования членов избиркома Карачаево-Черкесии Тоторкулову с перевесом в один голос было отказано в регистрации кандидатом на выборах в Госдуму. 19 августа Верховный суд Карачаево-Черкесии постановил, что избирком республики должен дополнить причину отказа Тоторкулову данными о сокрытии им судимости. 25 августа Тоторкулов обжаловал это решение суда.

    Голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. Эти выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

    Сегодня Верховный суд РФ оставил без изменения решение Верховного суда Карачаево-Черкесии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Российского конгресса народов Кавказа, присутствовавший на судебном заседании.

    По его словам, после ознакомления с текстом судебного акта будет приниматься решение о его обжаловании.

    Комментариев Алия Тоторкулова или его представителей по поводу решения Верховного суда России пока не поступало.

    Ранее Тоторкулов наличие у себя судимости отрицал. 16 августа в Facebook он опубликовал копию справки из МВД, в которой говорится, что у ведомства не имеется сведений о его судимости. В свою очередь адвокат Тортокулова Мажир Кучмезов заявил, что обвинительный приговор, вынесенный в 2001 году Зюзинским районным судом в отношении Алия Тоторкулова, "был отменен через год, и нет судебного акта, который бы признал Тоторкулова виновным".
    2016РегиональныеКарачаево-Черкесия



    Дата: 31.08.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Дела судебные, Карачаево-Черкесия
    Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/288539/ Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: