CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » «Карусели» организовать не получится — Памфилова

«Карусели» организовать не получится — Памфилова
 
«Карусели» организовать не получится — Памфилова
(7.09.2016)

Другие новости по теме:

  • ЦИК призывает граждан звонить на «горячую линию» или обращаться в прокуратуре в случае, если их вынуждают на предприятии брать открепительные или требуют голосовать за определенного кандидата

    В Центральном избирательном комитете удивлены возникшим накануне выборов ажиотажем на открепительные удостоверения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 7 сентября заявила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова. «Пришел целый ряд обращений, связанный с использованием открепительных удостоверений… Мы голову ломали, почему такой ажиотаж со стороны целого ряда руководителей некоторых предприятий. Думаю, что это от безграмотности», — высказала мнение Памфилова.


    «Если человек берет открепительное удостоверение в одном округе и переезжает в другой, он может голосовать только по одному федеральному списку, только за партию — какая разница, где он проголосует за ту партию, которую он выбрал? Никак это не влияет на голоса», — пояснила председатель ЦИК.
    «По одномандатному округу, если в пределах своего округа, то он там может перейти с улицы на улицу и проголосовать. Но за одного из кандидатов, которые там у него в округе», — добавила она.


    «Если думают, что они, желая угодить тому или иному главе администрации того или иного района с помощью открепительных удостоверений устроят «карусели», то они глубоко ошибаются», — заявила Памфилова.

    Вскоре ЦИК опубликует материал с призывом гражданам звонить на «горячую линию» или обращаться в прокуратуре в случае, если их вынуждают на предприятии брать открепительные или требуют голосовать за определенного кандидата, партию, указала Памфилова. «Это до 5 лет уголовное наказание — имейте в виду», — пригрозила она.


    «С недоумением приходится отмечать, что сейчас, на заключительном этапе кампании, любители высоких результатов неправедных путем пытаются толкать своих подчиненных на разного рода предвыборное жульничество», — сетует глава ЦИК.
    «Подобные противоправные действия могут закончиться не только отменой выборов там, где будут установлены фальсификации, но и реальными уголовными делами», — сказала в заключение Памфилова.
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 7.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Общая информация о выборах 2016, Новости ЦИК
    Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
    Адрес: https://regnum.ru/news/polit/2176382.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: