CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Не все избиратели Якутии, имеющие право досрочно голосовать, могут быть охвачены

Не все избиратели Якутии, имеющие право досрочно голосовать, могут быть охвачены
Фото с сайта:
primamedia.cdnvideo.ru
Не все избиратели Якутии, имеющие право досрочно голосовать, могут быть охвачены
(8.09.2016)

Другие новости по теме:

  • Не все избиратели Якутии, имеющие право досрочно голосовать, могут быть охвачены. По данным ЦИК республики, на сегодня 1 535 человек уже отдали свои голоса. Это избиратели, которые на данный момент находятся в удаленных и труднодоступных участках, сообщает ИА YakutiaMedia.
    Как сообщили в избиркоме Якутии, досрочным голосованием планируют охватить более шести тысяч избирателей, находящихся в удаленных и труднодоступных участках. Это — оленеводы, рыбаки, охотники, вахтовики, работники гидрометеостанций. Представителям участковых избирательных комиссий предстоит посетить более 300 удаленных точек.

    "На сегодня в процедуре досрочного голосования приняли участие 1 535 человек в 76 точках, из них до 1 400 избирателей добирались на вертолетах", — сказала заместитель председателя ЦИК Якутии Ирина Конакова.

    Она также отметила, что не надо путать досрочное голосование с голосованием в помещении, так как в помещении досрочное голосование не предусмотрено. Эта процедура гарантирует дополнительные права избирателей, которые фактически в день выборов не смогут прибыть к своим избирательным участкам из-за сложной транспортной схемы.

    Досрочное голосование проводится во всех районах республики, кроме города Якутска. Услугами авиации пользуются в 20 районах, а в остальных — услугами наземного транспорта. "У нас зафрахтованные воздушные суда, по ним прошли аукционы в соответствии с федеральным законом. Это достаточно большие финансовые ресурсы. На использование вертолетов запланировано 104 млн рублей по аукциону. Но сколько фактически налетают пока не знаем. Например, в Кобяйском улусе два вылета не состоялись из-за неблагоприятных метеоусловий", — сказала Конакова.

    При этом она отметила, что, как показывает практика прошлых лет, 10 % средств, выделенных на услуги авиации, не осваиваются из-за неблагоприятных погодных условий. Кроме того, есть категория избирателей, которые постоянно перемещаются по тундре. Найти их сложно из-за отсутствия проводников.
    2016ФедеральныеСаха (Якутия)



    Дата: 8.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Общая информация о выборах 2015, Новости региональных избиркомов, Саха (Якутия)
    Источник: YakutiaMedia.ru Место публикации: Якутск
    Адрес: http://yakutiamedia.ru/news/society/08.09.2016/529920/ne-vse-izbirateli-yakutii-imeyuschie-pravo-dosrochno-golosovat-mogut-bit-ohvacheni.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: