CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Представители ЛГБТ намерены митинговать в Тюмени в день выборов

Представители ЛГБТ намерены митинговать в Тюмени в день выборов
 
Представители ЛГБТ намерены митинговать в Тюмени в день выборов
(9.09.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Мэрия приняла заявку. Однако общественность, в том числе и представители сексменьшинств Тюмени, не могут одобрить инициативу людей нетрадиционной сексуальной ориентации из столицы

В Тюмени московские представители ЛГБТ собираются проводить митинги и шествия. Свои акции они намерены проводить четыре дня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Заявка на четыре ЛГБТ-митинга в поддержку прав сексуальных и гендерных меньшинств в России была подана 7 сентября в администрацию Тюмени лично основателем движения «Московский гей-прайд» Николаем Алексеевым. В мэрии подтверждают наличие заявки, но отношение к инициативе столичных сексменьшинств предпочли публично не высказывать.
Согласно заявленному, шествие Тюменского гей-парада должно состояться ни раньше, ни позже, а 18 сентября, в единый день голосования, с 13:00 до 15:00. Заявлено число участников до 1000 человек. На следующий, поствыборный понедельник, столичные представители сексуальных меньшинств желают, как они сообщают на своем сайте, выступить «с призывом к внесению в российское законодательство прямого запрета дискриминации людей по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности». Здесь число участников уже меньше — 500 человек. И митинговать они собираются в обеденный перерыв понедельника — с 13 до 14 часов. На 20 сентября они намечают отмитинговать дважды за законодательное признание однополых браков и за исключение трансгендерности из списка психических заболеваний. И завершиться гей-пир духа, по их замыслу, должен 21 сентября митингом «с целью призыва к внесению в Уголовный кодекс РФ понятий сексуальной ориентации и гендерной идентичности в качестве отягчающих обстоятельств при совершении уголовных преступлений».


Программа, как видим, обширна. Ни одно политическое или общественное движение еще не гуляло с таким размахом по улицам Тюмени. Естественно, делается все, чтобы получить отказ в проведении заявленного мероприятия. Зачем? Николай Алексеев не скрывает своих истинных намерений: «Как и в случае с другими российскими городами, мы будем добиваться согласования местных властей на проведение наших публичных мероприятий. Однако, если этого не произойдет, то мы будем обжаловать любые незаконные решения тюменской Администрации в российских судах и при необходимости доводить дело до Европейского Суда по правам человека».
В настоящее время своего рассмотрения в Страсбургском Суде ожидают дела о запрете гей-парадов и других ЛГБТ-мероприятий сразу в восьми российских городах, напоминают столичные ЛГБТ-активисты.В 2010 году Европейский Суд уже признавал, что запреты публичных акций Московских гей-прайдов в 2006, 2007 и 2008 годах являлись нарушением Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Кстати, Европейский суд по правам человека присудил в пользу заявителя Николая Алексеева 17 510 евро.

Тюменские ЛГБТ-активисты высказали свою точку зрения на инициативу московских собратьев местному порталу «Наш город»: «От лица организации «Радужный дом» сообщаем, что Николай Алексеев не общался с нами по этому поводу, и заявка на публичное мероприятие является лично его инициативой, никак не связанной с нашей организацией. Мы признаем, что в современной России существует дискриминация прав ЛГБТ, мы ведем мониторинг нарушений и оказываем психологическую и юридическую помощь, однако выходить на гей-парад мы не планируем. Тюменское сообщество, по нашему мнению, еще не готово к подобным мероприятиям. Мы считаем, что эти акции несвоевременны».
«Общество и не должно быть готово к самоликвидации через растление и отупление, — прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM ситуацию лидер тюменского «Родительского комитета Андрей Добрынин. — ЛГБТ почувствуют возможность более активных действий тогда, когда безразличных мнений о них станет больше. Они этого ждут, как результата распространения либеральных взглядов, когда каждый пусть делает, что захочется, лишь бы мне не мешал. Когда свобода личности окажется важнее общественного блага, общего дела, тогда, к примеру, кто пойдёт защищать страну с оружием в руках? Поэтому, мы, как общественники, считаем важным озвучить позицию подавляющего большинства родителей, просто граждан, которая заключается в полном неприятии инициатив ЛГБТ-сообществ. Причём ряд: ЛГБТ, феминизм, Ювенальная юстиция, раннее сексуальное просвещение подростков, субкультуры типа Эмо. Готы, детские Хеллоуины находятся в единой связке. Всё они служат одной цели — упразднению морального стандарта общества, разрушения культуры, подмены понятий и переформатированию личности под чуждые образцы поведения и вкуса. Напомню, что в мае мы смогли привлечь внимание общественности к заявленной «Радужным домом» акции секс — меньшинств в нашем городе. После возникшего резонанса активисты от акции отказались. Мы против переформатирования нашей культуры и тюменцы нас в этом поддержали. В людях срабатывает инстинкт самосохранения, мы ограждаем детей от грязи и извращенного восприятия мира. По большому счёту взрослых также надо ограждать от растления и распущенности. Реально ставить вне закона проституцию и порнографию (сейчас это лишь декларация, к сожалению). Отсутствуют механизмы реализации этих ограничений, может новый состав Государственной думы этим озаботится?»
2016ФедеральныеТюменская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 9.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Единый день голосования 2016, Общественные акции, Тюменская область
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Тюмень
Адрес: https://regnum.ru/news/society/2177270.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: