CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Врач в Краснодаре уволена после отказа работать в день голосования

Врач в Краснодаре уволена после отказа работать в день голосования
 
Врач в Краснодаре уволена после отказа работать в день голосования
(9.09.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Хирург детской поликлиники Яна Антонова обратилась к губернатору Краснодарского края с жалобой на то, что уволена с работы в связи с ее желанием принять участие в выборах в качестве наблюдателя.
"Кавказский узел" сообщал, что голосование на выборах в Госдуму планируется провести 18 сентября. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» член общественного совета Юбилейного района Краснодара, детский хирург Яна Антонова, в детской городской поликлинике № 9 она проработала шесть лет. В 2011 году Антонова уже принимала участие в выборах в качестве наблюдателя в УИК, и в этом году вновь намерена принять участие в качестве наблюдателя от партии «Яблоко» на одном из избирательных участков в Туапсе.

«Я заранее предупредила главного врача о своих планах и просила предоставить мне на понедельник, 19 сентября, выходной день в счет отпуска. Заявление мое было принято, приказ о предоставлении мне выходного дня был подписан. Однако 5 сентября главврач сообщила, что из отпуска 19 сентября меня отзывает и что я должна выйти на работу также в субботу и воскресенье – 17 и 18 сентября. Я согласилась работать 17 и 19 числа, но в день выборов предпочла дежурить на избирательном участке. В связи с отказом выйти на работу в воскресенье, 18 сентября, меня уволили. В четверг, 8 сентября, у меня был последний рабочий день», - рассказала она.

По ее словам, необходимость работы в выходные дни ей объяснили усилением режима работы поликлиники из-за существования террористической угрозы в Краснодаре в день выборов.

«Я была ознакомлена с приказом департамента здравоохранения города Краснодара об усилении работы поликлиник в антитеррористических целях. Мне жаль, что составители приказа не учли, что среди врачей могут найтись люди, которые хотят принять участие в выборах в качестве наблюдателей», - сказала Яна Антонова.

Вчера, 8 сентября, она направила обращение к губернатору региона Вениамину Кондратьеву. В обращении, которое Антонова также опубликовала в Интернете, она подробно рассказала о ситуации с увольнением и просила способствовать восстановлению на работе.

«Совсем недавно, в августе, меня отозвали из трудового отпуска в силу производственной необходимости. Я не видела в этом никакой проблемы. Быть нужным – это счастье! Я согласилась выйти на работу 17.09.2016 и 19.09.2016. Но возможность быть наблюдателем в УИК в день общенациональных выборов очень дорога для меня, поэтому работать в свой выходной день 18.09.2016 я отказалась. Главный врач сказала, что если я не хочу выходить на работу 18.09.2016, то должна написать заявление об увольнении по собственному желанию», - пояснила в обращении к губернатору Яна Антонова.

«Я написала заявление об увольнении, прямо указав в нём, что оно написано в силу моего несогласия выйти на дежурство в день общенациональных выборов. Я сказала главному врачу, что не хочу увольняться, и после написания заявления об увольнении. Она ответила, что в таком случае я должна выйти на работу в день выборов, на что я не согласилась. Мне было предложено написать заявление по форме. Я отказалась это сделать. Главный врач сказала, что будет использовать полученное от меня под давлением заявление об увольнении. Я не верю в существование угрозы терактов в Краснодаре в день выборов в Государственную думу», - говорится в обращении.

Комментариями руководства МБУЗ ДГП № 9 «Кавказский узел» пока не располагает. В приемной главного врача отказались комментировать увольнение Антоновой, заявив, что руководителя пока нет на месте.
2016ФедеральныеКраснодарский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 9.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Единый день голосования 2016, Скандалы, Краснодарский край
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Краснодар
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/288989/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: