Причиной выбывания из предвыборной гонки теперь может служить лишь форсмажор.
Кандидаты в депутаты больше не выбывают из предвыборной гонки без объяснения причин. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.
18 сентября в России состоится единый день голосования. Жителям Тюменской области предстоит выбрать депутатов Государственной думы России и депутатов Тюменской областной думы.
По словам Игоря Халина, срок, когда партии и кандидаты могли определиться с тем, что они выбывают из предвыборной гонки, не объясняя причин, истек. На сегодня положение дел таково: кандидат в депутаты может выбывать из избирательной кампании только по вынуждающим обстоятельствам. Причину он обязан объяснить, и с ситуаций будет разбираться Центральная избирательная комиссия.
«В Тюменской области предпосылок к тому, что кто-то из кандидатов откажется от участия в выборах, нет. ЦИК уже принял свои постановления о том, кто выбывает из предвыборной гонки. Надеемся, что других изменений не будет, – сказал Игорь Халин. – Уже изготовлены бюллетени. Вычеркивание тех, кто выбывает, из готовых бюллетеней — тяжелая рутинная работа. Но жизнь есть жизнь, может случиться форсмажор».
2016ФедеральныеТюменская область