CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Более 10 % россиян не знают, за кого будут голосовать на выборах в Госдуму

Более 10 % россиян не знают, за кого будут голосовать на выборах в Госдуму
 
Более 10 % россиян не знают, за кого будут голосовать на выборах в Госдуму
(12.09.2016)

Другие новости по теме:

  • За неделю до выборов в Госдуму социологические службы предсказывают преодоление барьера в 5 % тремя или четырьмя партиями.

    Данные, опубликованные Всероссийским центром изучения общественного мнения, показывают, что барьер для прохождения в думу преодолевают четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», пишет РБК. Фонд «Общественное мнение» при этом сообщает, что барьер преодолеют лишь три партии – за «Справедливую Россию» готовы отдать голос лишь 4 % опрошенных.

    При этом 14,6 % респондентов ВЦИОМ (последние данные опубликованы 4 сентября, опрошены 1600 человек в 42 областях) говорят, что не знают, за какую партию отдадут голос. У ФОМа с выбором затруднились 16 % респондентов (последний опрос был проведен 3-4 сентября, в 73 субъектах РФ опрошены 3000 респондентов).

    Рейтинг «Единой России» в последнюю неделю демонстрирует сильные колебания. По данным ФОМа, доля россиян, готовых проголосовать за ЕР, составляет 41 %. С января рейтинг партии в данных фонда снизился на 9 %. По данным ВЦИОМ, за партию власти готовы проголосовать 39,3 %. В середине августа о желании отдать голос единороссам рассказывали 44 % россиян.

    По данным ФОМа, число желающих проголосовать за ЛДПР осталось прежним – 11 %, КПРФ за это время набрала 1 % (до 9 %), «Справедливая Россия» потеряла 1 % (до 4 %). Данные ВЦИОМ показывают незначительный рост рейтинга коммунистов: до 8,7 % с 7,7 % (в начале года было 10 % готовых проголосовать за КПРФ). У ЛДПР рейтинг упал с 12,2 до 10,4 %, за «Справедливую Россию» готовы проголосовать 5,3 % респондентов.

    «ФедералПресс» напоминает: ранее первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, сравнивая думские кампании 2016 и 2011 годов, отметил, что в этот раз рейтинг ЕР в среднем выше на 4-5 %. По его словам, в одном регионе можно наблюдать рост партийного рейтинга, в другом стабильность, а в третьем – падение. Он допустил, что в 17 одномандатных округах единороссы могут проиграть оппонентам, но не стал называть их.
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 12.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Общая информация о выборах 2016, Социология – о политике
    Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
    Адрес: http://fedpress.ru/news/77/policy/1672460 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: