CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Якутян призывают оставить чистыми бюллетени на выборах в Госдуму

Якутян призывают оставить чистыми бюллетени на выборах в Госдуму
 
Якутян призывают оставить чистыми бюллетени на выборах в Госдуму
(15.09.2016)

Другие новости по теме:

  • Таким «флэшмобом» в республике намерены бороться с «произволом ЦИК России»

    Через Watsapp жителей Якутии призывают бойкотировать выборы в Госдуму: прийти на избирательные участки, обеспечив явку, но при этом оставить пустыми бюллетени, в которых нужно голосовать за одномандатника. Таким способом намерены наказать председателя федеральной избирательной комиссии Эллу Памфилову за недопуск к выборам провластного кандидата, госсоветника республики Андрея Борисова.

    Как пишет «В Якутии.ру», информация о таком своеобразном «гражданском флэшмобе» распространяется представителем власти республики, а сама акция является способом поддержки Андрея Борисова, которому отказали в регистрации.
    Жителям республики объяснили, что чистый бюллетень условно можно приравнять к строке «Против всех», которой на думских выборах нет. В том случае, если процент чистых, а, значит, недействительных бюллетеней превысит число голосов за кандидатов-одномандатников, то выборы будут считаться несостоявшимися, надеются инициаторы бойкота. Поясняется, что акция инициируется в знак протеста против произвола ЦИК России.
    Аартк.ру расценило такой «флэшмоб» как лишение людей возможности воспользоваться гарантированным конституционным правом — на выбор.


    Напомним, Андрей Борисов шёл на выборы самовыдвиженцем при негласной поддержи представителей власти Якутии, но не смог собрать необходимое для регистрации количество действительных подписей. Отнестись к их проверке серьёзно ЦИК республики склонили представители федерального избиркома, посетившие регион с намерением напомнить о необходимости соблюдать закон. Отказ в регистрации кандидат обжаловал в Верховном суде республики, который встал на его сторону и обязал избирком допустить кандидата до выборов. Решение регионального суда было затем отменено федеральной инстанцией, рассмотревшей апелляционные жалобы ЦИКа и прокуратуры.

    Как сообщало ИА REGNUM, в Якутии сложилась практически уникальная ситуация, когда кандидат от Общероссийского народного фронта (ОНФ) вступил в борьбу с претендентом на депутатское кресло от «Единой России». При этом предвыборная борьба между ними приобрела очень напряженный характер. Такое мнение высказал директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий, пояснив, что представителем правящей партии в данном случае выступает Андрей Борисов, призванный заменить в республике одномандатника от «Единой России».

    «Не допустить его (Федота Тумусова) прохождения в Думу стало для руководства республики чем-то вроде «идеи фикс», — отметил эксперт. По его мнению, глава региона Егор Борисов «настолько «заложился» на победу, что уже превратил выборы в референдум о доверии себе».
    2016ФедеральныеСаха (Якутия)



    Дата: 15.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Скандалы, Саха (Якутия)
    Источник: ИА REGNUM Место публикации: Якутск
    Адрес: https://regnum.ru/news/polit/2179606.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: