CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » На выборы в парламент Чечни идут 4 партии. За один депутатский мандат будут бороться 5 человек

На выборы в парламент Чечни идут 4 партии.  За один депутатский мандат будут бороться 5 человек
 
На выборы в парламент Чечни идут 4 партии. За один депутатский мандат будут бороться 5 человек
(16.09.2016)

Другие новости по теме:

  • В Чечне в единый день голосования 18 сентября состоятся досрочные выборы депутатов республиканского парламента четвертого созыва. В выборах в законодательный орган участвуют четыре партии. Общее число претендентов на депутатский мандат составляет 208 человек. Предстоит выбрать 41 депутата в законодательный орган, сообщили ИА REGNUM 16 сентября в пресс-службе избиркома региона.


    Самый многочисленный список у «Единой России» — 62 кандидата. В списке регионального отделения партии «Патриоты России» 51 человек, у КПРФ — 52 кандидата. Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в своем списке представила 43 кандидата.

    Напомним, парламент Чечни заявил о своем самороспуске и прекратил свою деятельность 16 июня 2016 года. Причину такого решения депутаты объясняли желанием сэкономить бюджетные средства на выборах. В единый день голосования в республике должны состояться выборы главы региона и выборы депутатов Госдумы, а также выборы депутатов в органы местного самоуправления. Очередные выборы парламента должны были состояться в сентябре 2018 года.

    Парламентский корпус первого созыва, избранный в конце 2005 года, также объявил о своем самороспуске в июне 2008 года. В 2017 году в республике были приняты поправки в ряд статей Конституции Чечни о том, что второй и последующий созывы парламента должны состоять из одной палаты с 41 депутатом и избираться на пять лет.

    Бывший в то время спикером Народного собрания Дукуваха Абдурахманов объяснил возможность завершения деятельности парламента с помощью самороспуска, не дожидаясь окончания срока, стабильной политической и социальной ситуацией в регионе.

    В первом созыве парламент Чечни он состоял из нижней и верхней палаты (Народного собрания и Совета Республики) и насчитывал 58 депутатов. В выборах парламента второго созыва участвовали 345 кандидатов в депутаты, выдвинутые от семи региональных отделений политических партий.

    Как сообщало ИА REGNUM, в предстоящий день голосования в Чечне будут проходить выборы главы республики, депутатов в Госдуму РФ, депутатов в органы местной власти и дупутатов в парламент ЧР. В Чечне создано 468 избирательных участков, 19 из них — расположены на территории воинских частей, больниц и СИЗО. Число избирателей, которые могут принимать участие в выборах, составляет 665 572 человек.
    2016РегиональныеЧеченская республика



    Дата: 16.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Чеченская республика
    Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
    Адрес: https://regnum.ru/news/polit/2180374.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: