CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Выборы в Челябинской области начались с нарушений: пропали бюллетени

Выборы в Челябинской области начались с нарушений: пропали бюллетени
Фото с сайта:
znak.com
Выборы в Челябинской области начались с нарушений: пропали бюллетени
(18.09.2016)

Другие новости по теме:

  • Кирилл Бабушкин

    Активисты партии ЛДПР сообщают о массовых нарушениях в Златоустовском избирательном округе. Кандидат в депутаты Госдумы от ЛДПР Сергей Вайнштейн еще накануне подал сообщение в прокуратуру, а начальник его штаба Виталий Пашин сообщает о созданной к выборам системе фальсификации учета голосов избирателей.

    По данным Сергея Вайнштейна, в Кусинском районе странным образом пропала партия бюллетеней для голосования. Машина, выехавшая в Кусу и село Медведевку 16 сентября, «не довезла» до точек назначения 483 бюллетеня. Вместо них в ТИК Кусы прибыли пакеты бланков с надорванной этикеткой и нарушенной печатью.

    «При передаче указанных пакетов председатель заявила, что целлофановые пакеты были упакованы ею, а бумажный пакет она не признала, - пишет в заявлении в Кусинскую прокуратуру Сергей Вайнштейн. – На бумажном пакете отсутствовали какие-либо надписи, он не был перемотан скотчем, просто завернут. Приклеенная разорванная этикетка оказалась половиной этикетки от черного целлофанового пакета (при стыковании элементов этикетки они совпали).

    Неопознанный пакет был изъят и вскрыт, в нем были обнаружены незаполненные бюллетени без спецзнаков, на первом из них стоял некий росчерк, принятый членами партии ЛДПР за часть чьей-то росписи.

    Кандидат в Госдуму Сергей Вайнштейн посчитал этот факт нарушением предвыборного законодательства.


    Еще одним нарушением, выявленным либерал-демократами, стала инструкция, полученная всеми председателями участковых избиркомов Златоустовского одномандатного округа. Согласно этому документы, сотрудники УИКов обязаны были передавать предварительные итоги голосования по разным защищенным каналам связи некоему адресату, по предположению Виталия Пашина – в челябинское региональное отделении партии «Единая Россия».

    «Все это сделано для того, чтобы увидеть процент проголосовавших за ту или иную партию и кандидата и в случае неудовлетворительных для организатора этого процесса результатов оказать давление на председателей УИК, изменить их в свою сторону, – заявил Виталий Пашин. – Мы уже отправили обращение в центральный аппарат партии и в ЦИК. Не дадим украсть ни одного голоса! Фальсификаций не допустим! Хочу напомнить членам и председателям УИК – фальсификация результатов голосования – это преступление, за которое грозит уголовная ответственность, как в виде штрафов, так лишения свободы».

    Выборы в Челябинской области начались с нарушений: пропали бюллетени

    Выборы в Челябинской области начались с нарушений: пропали бюллетени
    2016РегиональныеЧелябинская область



    Дата: 18.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Единый день голосования 2016, Перипетии и Коллизии, Челябинская область
    Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
    Адрес: https://www.znak.com/2016-09-18/vybory_v_chelyabinskoy_oblasti_nachalis_s_narusheniy_propali_byulleteni Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: