Избирком Амурской области связывает рост числа сообщений о нарушениях на избирательных участках с большим количеством выборных кампаний и конкуренцией между кандидатами, информирует пресс-служба избиркома.
Как сообщалось ранее, в ситуационные центры Амурской области поступило 60 сообщений о нарушениях на избирательных участках. Проверки ведутся по 43 из них. В том числе, 41 – по факту подкупа избирателей, 2 — по незаконной агитации. Также составлен 1 протокол на физическое лицо: как пояснили в избиркоме, "человек заплатит штраф за изготовление и распространение агитационных материалов". Большинство сообщений принимают в ситуационном центре Благовещенска. В других городах области обстановка спокойная. По данным избиркома Приамурья, в прошлом году во время выборов губернатора по всей области было принято 17 сообщений о нарушениях.
"…Количество сообщений о нарушениях связывают с тем, что в регионе проходят три уровня выборов, а также с большой конкуренцией между кандидатами, которые жалуются друг на друга", — сообщает избирком Амурской области.
"Только в законодательное собрание Амурской области баллотируются порядка 870 кандидатов от 9 региональных отделений политических партий, в том числе 82 кандидата-одномандатника. В Государственную Думу намерены попасть 14 партий. В прошлом году мы по всей области приняли всего 17 тревожных сигналов, но тогда, как вы помните, проходила одна крупная кампания — по выборам губернатора Амурской области — и было всего 4 кандидата", — сообщил журналистам председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.
2016ФедеральныеАмурская область