CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Вбросы и «мертвые души»: свыше десятка нарушений зафиксировано на выборах в Башкирии

Вбросы и «мертвые души»: свыше десятка нарушений зафиксировано на выборах в Башкирии
 
Вбросы и «мертвые души»: свыше десятка нарушений зафиксировано на выборах в Башкирии
(18.09.2016)

Другие новости по теме:

  • Независимые эксперты подтвердили факт 15 нарушений, о прочих сообщили местные СМИ.

    Независимые эксперты ассоциации по защите гражданских и избирательных прав «Гражданский контроль» насчитали полтора десятка нарушений на выборах Госдумы и представительных органов местного самоуправления в Башкирии. Об этом журналистам сообщил руководитель организации Валерий Аббасов.

    По его данным, нарушения зафиксированы в разных районах региона: например, на уфимском участке 25 «отключена или не работает веб-камера», а на участках NN 361, 366, 373, 378, 398, 418, 419, 358 отказывают в выдаче информации, в основном, о явке избирателей.В Зилаирском районе группа«юристов» требует от избирательных комиссий различные документы, тем самым нарушая порядок проведения выборов.

    По данным Аббасова, в организацию поступает большое количество жалоб, но лишь небольшой процент (примерно 1-2 из 50) находит подтверждение в ходе проверок.

    О фактах нарушений сообщают и местные СМИ. Так, например, издание ProUfu.ru пишет об инциденте в школе №22 города Салавата: там наблюдатели зафиксировали факт вброса бюллетеней, на что председатель УИК отреагировал весьма странно. Он схватил «лишние» бюллетени и порвал их. Сейчас на месте работают сотрудники полиции.

    В том же Салавате среди избирателей обнаружились и «мертвые души». На другом участке местный житель обнаружил в списках своего давно покойного отца Брежнева К. И. Жалобы в теризбирком поступают десятками.

    Всего в Башкирии работают 3 426 избирательных участков, среди них 6 - специализированных для инвалидов по зрению и 38 - в местах временного пребывания избирателей (в больницах, санаториях, следственных изоляторах, на железнодорожном вокзале).
    2016РегиональныеБашкортостан 



    Дата: 18.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Единый день голосования 2016, Башкортостан
    Источник: Блокнот.ру Место публикации: Уфа
    Адрес: http://bloknot.ru/obshhestvo/vbrosy-i-mertvy-e-dushi-svy-she-desyatka-narushenij-zafiksirovano-na-vy-borah-v-bashkirii-488960.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: