CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Наблюдатели и избиратели из Марий Эл фиксируют нарушения на выборах в Госдуму

Наблюдатели и избиратели из Марий Эл фиксируют нарушения на выборах в Госдуму
 
Наблюдатели и избиратели из Марий Эл фиксируют нарушения на выборах в Госдуму
(18.09.2016)

Другие новости по теме:

  • 18 сентября в Марий Эл за четыре первых часа голосования на выборах в Госдуму наблюдатели и избиратели направили на Карту нарушений – 2016 десять сообщений.



    Большое число жалоб поступает из Козьмодемьянска. В частности, на избирательном участке № 225 члены участковой комиссии не взяли голосование на дому наблюдателя от «Справедливой России», предложив ему идти пешком из-за отсутствия свободного места в машине. Члены УИК № 149 с правом совещательного голоса обнаружили непредусмотренные законом отметки карандашом в списках избирателей. Такое же наблюдение сделали и члены УИК № 154. Председатель этой участковой комиссии (расположена в городской школе № 3) пытается воспрепятствовать свободному перемещению наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса по помещению для голосования. Председатель еще одной участковой комиссии Козьмодемьянска (УИК № 151) отказался принимать направление от наблюдателя, требуя поставить на направление печать кандидата, которой не может быть в принципе.

    В поселке Советский (УИК № 494) члену этой участковой комиссии с правом совещательного голоса перед началом голосования не дали возможности просмотреть списки избирателей.

    В поселке Оршанка рядом с избирательным участком № 434 до сих пор размещена агитация за кандидатов от «Единой России». Автор жалобы указывает, что расстояние от плакатов до избирательного участка — менее 50 метров.

    В Йошкар-Оле председатель избирательного участка № 60 запретил члену УИК с правом совещательного голоса ознакомиться со списком избирателей. С документами избирательной комиссии не позволили ознакомиться и члену Медведевской районной территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Это произошло на участке № 377.

    Наблюдатели жалуются и на УИК № 356 (поселок Куяр, здание местной школы). Председатель запрещает свободно передвигаться по помещению для голосования наблюдателям и членам комиссии с правом совещательного голоса. В жалобе также указывается, что помещение для голосования оборудовано с нарушением требований закона.

    Наконец, наблюдатели из Звениговского района обратили внимание на ситуацию, произошедшую накануне: 17 сентября трое избирателей, получивших открепительные удостоверения на избирательном участке № 244, передали их водителю автомобиля «Хёндай». То же самое проделали еще двое избирателей.
    2016РегиональныеМарий Эл



    Дата: 18.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Единый день голосования 2016, Марий Эл
    Источник: Марий Эл OnLine Место публикации: Йошкар-Ола
    Адрес: http://u74.ru/news/obshhestvo/agitacija-v-den-vyborov-v-miasse-kursirujut-marshrutki-s-agitmaterialom-15943.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: