CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Неизвестные рассылали по регионам Крыма поддельные "разнарядки" от Избиркома

Неизвестные рассылали по регионам Крыма поддельные "разнарядки" от Избиркома
 
Неизвестные рассылали по регионам Крыма поддельные "разнарядки" от Избиркома
(18.09.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

22 территориальные комиссии получили письмо с адреса электронной почты, похожего на адрес Избиркома Крыма, с требованием обеспечить явку на участки и определенный процент голосов за перечисленные партии. Глава комиссии Михаил Малышев рассказал об этом на брифинге для журналистов, заявив, что Избирательная комиссия Крыма не имеет никакого отношения к данной рассылке.

"18 сентября 2016 года в 16:01 на электронные адреса 22 территориальных комиссий Республики Крым за моей подписью поступило следующего содержания: "Председателям территориальных комиссий Республики Крым по списку. О результатах голосования. В связи с низкой явкой избирателей напоминаю председателям комиссий о персональной ответственности за обеспечение следующих результатов голосования: показатель явки не менее 70% по каждому участку", — зачитал Малышев.

После этих слов в письме значился список партий и процент голосов, отданный за них избирателями, который необходимо было обеспечить. Письмо было отправлено с электронного адреса, который практически полностью совпадает с адресом крымского Избиркома и отличается одной точкой. Кроме того, письмо было сделано на бланке крымского Избиркома, который использовался в 2014 году. "Официально заявляю, что Избирательная комиссия Республики Крым не имеет никакого отношения к этому письму, и расцениваю этот факт как провокацию против комиссии и в целом федеральных выборов в РК", — заявил Малышев.

По словам главы Избиркома Крыма, он никогда бы не подписал подобный документ. "Любой трезвомыслящий и чуть-чуть думающий человек поймет, что данное письмо никогда не было бы направлено в территориальные комиссии, поскольку это грубейшее нарушение и уголовно наказуемое деяние", — сказал Малышев. Сейчас представители Избиркома обратились к силовикам, именно они должны выяснить, кто стоит за данной рассылкой.
2016РегиональныеКрым


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Единый день голосования 2016, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, Скандалы, Республика Крым
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: http://crimea.ria.ru/politics/20160918/1107319886.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: