CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В "Голосе" считают, что климат на выборах стал лучше

В "Голосе" считают, что климат на выборах стал лучше
 
В "Голосе" считают, что климат на выборах стал лучше
(19.09.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Сопредседатель движения в защиту прав избирателей "Голос" Григорий Мельконьянц рассказал РИА Новости о ряде зафиксированных нарушений на выборах, которые показали: проблемы в ходе выборов не искоренены полностью, однако отмечается улучшение общего климата.

"Ситуация очень разная по стране. Есть регионы, из которых приходят достаточно тревожные сигналы о нарушениях, и те, из которых минимум какой-либо информации. С одной стороны, возможно, это связно с активностью наблюдения, конкуренции в одних регионах", — рассказал Мельконьянц РИА Новости.

При этом он отметил ряд регионов, из которых поступило больше всего обращений. "К нам поступило достаточно много сообщений из, например, Москвы, которые касались большого количества людей, которые скапливаются на участках, голосуют организованно, привозят их на автобусах, приходят группами. В частности, голосование по открепительным удостоверениям, то есть технология, о которой мы предупреждали еще в ходе кампании … Есть сигналы об организации "карусели", но все это еще предстоит проверить по Москве", — отметил Мельконьянц.

По его словам, тревожные сигналы приходят из Самарской области, где произошел сбой в автоматической системе подсчета голосов избирателей. "У нас есть опасения, что вот этот сбой произошел преднамеренно, чтобы исключить машинный подсчет и добавить туда руки людей, которые могут какими-то искажениями такой подсчет осуществлять", — сообщил он.

Представитель "Голоса" отметил и нарушения в Челябинской области, а также в Ростовской области, где вбросы членами комиссии были зафиксированы камерой наблюдения.

"Это все говорит о том, что все-таки, эти проблемы вот такие, они не искоренены полностью … Климат на выборах — он стал чуть лучше, чем он был в 11 году. Безусловно, позиция ЦИК, которую ЦИК транслировал в регионы, кем-то услышана была, но вот отдельные случаи … это показывает, что проблемы еще существуют. Другой вопрос, насколько удастся по выявленным фактам привлекать к ответственности … нарушителей", — подчеркнул Мельконьянц.

Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва проходят в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Срок полномочий депутатов нижней палаты парламента составляет 5 лет.
2016ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Единый день голосования 2016, Общая информация о выборах 2016, Общественные организации
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: https://ria.ru/election2016/20160918/1477255100.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: