CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Выборы в Сахалинской области прошли на хорошем уровне и впервые без жалоб - облизбирком

Выборы в Сахалинской области прошли на хорошем уровне и впервые без жалоб - облизбирком
 
Выборы в Сахалинской области прошли на хорошем уровне и впервые без жалоб - облизбирком
(19.09.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва в Сахалинской области прошли без нарушений и жалоб, сообщила в понедельник на брифинге председатель областной избирательной комиссии Людмила Ветрова.

"Ни одного заявления по нарушениям и ни одной жалобы в день голосования к нам не поступило", - сказала она.

"Я работаю в облизбиркоме с 2011 года, такая ситуация, когда в облизбирком не поступило ни одной жалобы, - впервые, что говорит само за себя. Выборы прошли на хорошем уровне и без нарушений", - сообщил журналистам заместитель председателя облизбиркома Сергей Советников, участвовавший в брифинге.

Они озвучили предварительные итоги голосования (предварительные потому, что с 4 избирательных участков в Риге, закрепленных за Сахалинским облизбиркомом, пришли протоколы пока только по одному самому крупному в Латвии участку, где голосовали граждане РФ). В выборах на Сахалине и Курильских островах приняли участие почти 36% избирателей. На выборах Госдумы нынешнего сезона в 2011 году этот показатель составил почти 50%, на выборах губернатора региона в 2015 году - почти 37%.

"В Риге мы отправили на каждый участок по 12 тыс. бюллетеней. Согласно протоколу, поступившего с самого крупного избирательного участка, на этом участке проголосовали более 2 тыс. граждан РФ. Исходя из этого, полагаем, что данные, которые должны поступить по еще 3 участкам из Риги, существенно не повлияют на итоги голосования", - отметил С.Советников.

Окончательные итоги выборов облизбирком подведет 21 сентября.

По предварительным данным, большинство голосов по партийным спискам набрала "Единая Россия" - почти 44% (в 2011 году - почти 43%). За ней следуют: ЛДПР - почти 21% (в 2011 году - почти 16%) КПРФ - почти 16% (в 2011 году - 23,43% голосов), "Коммунисты России"- почти 3,33%,"Справедливая Россия" - 3,52% (в 2011 году - 11,77%).

По сахалинскому одномандатному округу из 8 кандидатов лидировал Георгий Карлов (депутат Госдумы нынешнего созыва от Сахалинской области), выдвинутый региональным отделением "Единой России". За него свои голоса отдали более 42% избирателей. Далее идут Светлана Иванова (КПРФ) - 25,64%, Дмитрий Флеер (ЛДПР) - 11,41%.
2016ФедеральныеСахалинская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Единый день голосования 2016, Новости региональных избиркомов, Сахалинская область
Источник: ИА Интерфакс Место публикации: Южно-Сахалинск
Адрес: http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=765102&sec=1671 Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: