CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В КЧР ПО ИТОГАМ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ РФ ЛИДЕРОМ СТАЛА "ЕДИНАЯ РОССИЯ", ПОЛУЧИВШАЯ 81,6% ГОЛОСОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

В КЧР ПО ИТОГАМ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ РФ ЛИДЕРОМ СТАЛА "ЕДИНАЯ РОССИЯ", ПОЛУЧИВШАЯ 81,6% ГОЛОСОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
 
В КЧР ПО ИТОГАМ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ РФ ЛИДЕРОМ СТАЛА "ЕДИНАЯ РОССИЯ", ПОЛУЧИВШАЯ 81,6% ГОЛОСОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
(19.09.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

В Карачаево-Черкесии на выборах в Госдуму Федерального Собрания Российской Федерации с большим отрывом лидировала "Единая Россия", набравшая почти 82% голосов избирателей.

По данным Избиркома КЧР, по итогам выборной кампании за "Единую Россию" свои голоса отдали 233 тыс. 498 человек это 81,67% голосов избирателей. На втором месте КПРФ, набравшая 7,97% голосов. За эту партию проголосовало 22 тыс. 798 человек. На третьем "Коммунисты России", за которых проголосовало 18 тысяч. 828 избирателей, это 6,59%.

Остальные партии, принявшие участие в думских выборах, набрали менее 1% голосов избирателей.

"За проведенный день голосования жалоб и заявлений в Избирательную комиссию КЧР, вышестоящую комиссию, нижестоящие комиссии, а также в правоохранительные органы не поступали", - сообщил корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия председатель избиркома КЧР Мехти Байтоков.

Как сообщалось, 18 сентября на территории КЧР прошли 18 избирательных кампаний.

В частности прошли выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва.

Выборы проходили по смешанной мажоритарно-пропорциональной избирательной системе, в соответствии с которой половина состава Госдумы (225 депутатов) будет избираться по партийным спискам, а вторая - по 225 одномандатным избирательным округам (один депутат – один округ).

По итогам голосования кандидат от "Единой России" Расул Боташев, получивший поддержку более 53% избирателей, признан избранным депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва по Карачаево-Черкесскому одномандатному округу.

Кроме того, на территории региона состоялось 17 избирательных кампаний. В результате которых были выбраны депутаты Советов сел Эльбурган и Кубина Абазинского района, села Апсуа Адыге-Хабльского района, села Зеленчук Зеленчукского района, Нижне-Маринского, Кумышского и Правокубанского сельских поселений Карачаевского района, Майского поселения Прикубанского района, Важненского, Эльтаркачского, Сары-Тюзского сельских поселений Усть-Джегутинского района.

Дополнительные и повторные выборы депутатов прошли в Дружбинском, Октябрьском, Таллыкском и Ударненском сельских поселениях Прикубанского района.

Всего в выборах приняли участие 285 тыс. 898 избирателей, что составило 93,32% от общего количества граждан, занесенных в списки. По словам председателя республиканского избиркома, это не рекордный, однако, достаточно высокий показатель явки для региона.
2016ФедеральныеКарачаево-Черкесия


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Единый день голосования 2016, Новости общества и партий, Карачаево-Черкесия
Источник: РИА Карачаево-Черкесия Место публикации: Черкесск
Адрес: http://www.riakchr.ru/v-kchr-po-itogam-vyiborov-v-gosdumu-rf-liderom-stala-edinaya-rossiya,-poluchivshaya-81,6-golosov-izbiratelej/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: