CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Облизбирком официально признал избранными в Госдуму Шрейдера, Смолина и Голушко

Облизбирком официально признал избранными в Госдуму Шрейдера, Смолина и Голушко
 
Облизбирком официально признал избранными в Госдуму Шрейдера, Смолина и Голушко
(21.09.2016)

Другие новости по теме:

  • Избирательная комиссия Омской области провела 21 сентября заседание по подведению итогов выборов в Госдуму.

    Как пояснил на заседании председатель облизбиркома Алексей Нестеренко, сегодня действительными и состоявшимися объявляются выборы в Госдуму по трём одномандатным округам в регионе, а также признаются избранными сами кандидаты. Сегодня же все подписанные членами облизбиркома протоколы отправляют в ЦИК, а потом будут обнародованы результаты выборов в Госдуму по стране. Решение о признании избранным в нижнюю палату парламента кандидата-единоросса Дмитрия Перминова, который выиграл в Омской области по спискам, также примет ЦИК.

    «В соответствии с законом должны определиться о состоятельности и действительности проведённых выборов», - отметил председатель облизбиркома Алексей Нестеренко.

    Так, выборы по 139-му округу, по которому шёл Виктор Шрейдер, признаны действительными и состоявшимися, а кандидат - избранным в Госдуму. Шрейдер набрал 30,99% (57 552 голосов).

    Выборы на «округе Смолина» (140-й) также признаны состоявшимися. Выдвиженец от КПРФ признан избранным с результатом 44,76% (87 848 голосов). Однако на этом округе была зафиксирована одна жалоба. Так, выдвиженец по этому округу от «Коммунистов России» Владимир Жуков пожаловался в избирком на выступление 17 сентября на канале «Обком-ТВ» Александра Кравца. Однако установлено, что передача с Кравцом является еженедельной, где он выступил как действующий депутат. Никаких призывов голосовать за КПРФ в этой передаче не поступало. В итоге признано, что нарушений не допущено.

    Выборы на 141-м округе, по которому выдвигался сенатор Андрей Голушко, также признаны состоявшимися. Он набрал 43,1% (92 684 голосов).

    «Мы должны уведомить наших кандидатов, что они избраны и принять мандат. В течение 5 дней мы выдадим им временные удостоверения», - заключил Нестеренко.

    Александра Суханова
    2016ФедеральныеОмская область



    Дата: 21.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Партийные кадры, Новости региональных избиркомов, Омская область
    Источник: SuperOmsk.ru Место публикации: Омск
    Адрес: http://superomsk.ru/news/39690-olblizbirkom_ofitsialno_priznal_izbrannmi_v_gosdum/ Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: